Все мы задавались вопросом: «С чего все началось?». И нам отвечали: «С Большого Взрыва». А может быть, все началось с бутылки виски и пьяного спора?

Год издания: 2015

• Интересные факты

Один из трех самых любимых, самим автором, рассказов.

• История

Перевод на русский:
    В. Кан (Последний вопрос), 1990
    Е. Дрозд (Последний вопрос), 1990
    В. Гольдич, И. Оганесова (Последний вопрос), 1996
    Перевод на болгарский: А. Божков (Последният въпрос), 1997

sleparalysis

экзистенциальный водоворот вопросов о бесконечности человеческого существования, о вечности Вселенной и теории квантового бессмертия. Азимов – не такой уж фантаст, как может показаться на первый взгляд. рассказ, прочитанный мной по рекомендации знакомого буквально за пару мгновений, а какая терпкая пища для размышлений – как мы, будучи в 2023 году, упиваемся новыми открытиями, могуществом компьютерных машин, возможностями искусственного интеллекта, автор же поможет любому желающему заглянуть дальше, вглубь последствий ажиотажа вокруг мировой паутины.

– «как можно уменьшить чистую энтропию Вселенной?»
–  «недостаточно данных для содержательного ответа»

russischergeist

russischergeist

обновлено 1 год назадПодборки

без автора - Эврика! Радость открытия. Архимед. Закон АрхимедаМэри Бирд - SPQR. История Древнего РимаРоман Николаев - Алакет из рода Быка
Вот чего мне не хватает на ЛЛ, так это простого флэшмоба для чтения исторических романов. Так хочется путешествовать по разным временным эпохам, быть этаким попрыгунчиком. Да, есть "Наперегонки со временем", но это немного не то. Мне же хочется каждый раз выбирать по одной книге из эпохи и пускаться в свободное плавание!…

RosetteBending