Отзывы о книге Элла в первом классе (сборник)

27 ноября 2023 г. 09:43

5 Элла 1

Если вам нравятся комедии на грани абсурда и гротеска, то вам сюда. Истории про Эллу и ее класс заставят вас ухахатываться или похихикивать, тут уж кто как любит. Невозможно читать про этих ребят без улыбки.

Начинается все с того, что учитель первого класса получает письмо. От шантажиста, решают дети. И принимаются учителя спасать. В ход идут анонимные звонки с социологическими опросами, совершенно неожиданные разговоры в бассейне под плеск и визг не умеющих плавать и под конец даже ночная слежка в парке всем классом. Конечно, ну никак не заметная. Разве можно заметить тридцать первоклассников в кустах? И только когда учитель благополучно уезжает в свадебное путешествие (а именно его и планировали в письме), дети наконец вздыхают спокойно. Вот только непонятно, зачем же учитель женился на…

16 сентября 2022 г. 17:21

Обожаю такие детские книги. Смеяться с собственным ребенком над хорошими шутками, что-то ему рассказывать или пояснять. Очень увлекательно. А если ещё и герои такие милые, школьные, непосредственные - пройти мимо невозможно))

kassandrik

Самый неспешный

25 февраля 2022 г. 17:10

5 Привет из доброго финского детства

Скандинавская и финская литература имеет свой особенный стиль и настроение: самые смелые и необычные книги были написаны писателями из Северной Европы, кому-то они нравятся, для кого-то смелость оказывается за рамкой понимания. Однако истории школьницы Эллы показались мне совершенно другими, отличающимися от других произведений современной детской литературы. В них есть то, чего не хватает каждому взрослому - доля озорства и того счастья немного подурить.

В сборнике три повести: о классном руководителе и его “секретной” жизни, о походах в театр и рождественском выступлении, и заключительная - про экскурсии. Все три истории связаны между собой личной жизнью учителя и начинаются с одних и тех же слов, но с разным уточнением. Это и другие стилистические подходы автора создают особый дух…

CulinaryCat

9 августа 2019 г. 16:24

"Меня зовут Элла. Я учусь в первом классе. Класс у нас хороший, и учитель тоже хороший. Точнее, был хороший, потому что..." Именно так все и начинается. Каждый раз... Книга - сплошное приключение маленьких школьников и их классного учителя-мужчины. Кстати, что интересно автор и сам работал в финской школе, так что не удивлюсь если это истории из жизни. Истории одна другой смешнее и не хохотать вместе с героями невозможно, они такие наивные, детские, и непосредственные, что волей неволей улыбаешься! Бедному учителю Эллы пришлось нелегко, ведь невозможно спрятаться от детского энтузиазма, особенно когда они за словом в карман не полезут. Позитивная книга, которая учит никогда не унывать, смотреть на мир проще и, конечно, радоваться каждой прожитой минуте.

Прочитано в рамках игры Книжная полка

1 мая 2017 г. 13:22

4.5

Книга великолепная! Она состоит из трех частей-историй: "Элла и шантажист", "Элла в театре" и "Элла на экскурсии". Книга очень смешная ,где-то я хохотала в голос даже) Повествование ведется от лица первоклашки Эллы и рассказываются жизни из истории их класса. то они всем классом ловят шантажиста, который якобы шантажирует их учителя, затем они устраивают черте-что в театре и затем во время своей уже рождественской постановки в школе, ну и в заключительной части книги они устраивают тара-рам на пути на экскурсию, затем, не попав в музей, идут в зоопарк, где тоже не обходится без их проказ. И в самый последний учебный день не обошлось без приключений, с привлечением пожарных)) Как их учитель не сошел с ума - удивляюсь) Хотя в иронии и сарказме ему не откажешь) В общем очень веселое,…

26 июля 2015 г. 16:25

Я активно ищу что нам с сыном будет интересно читать вдвоём. Эти маленькие истории про Эллу такие смешные и замечательные, что мы их проглотили как стаканчик мороженного. Так и хочется сказать "Еще хочу"

Schokolade

27 января 2015 г. 10:33

"Элла в первом классе" - совершенно незнакомая мне книга, наткнулась я на нее совершенно случайно. Детская книга, добрая, смешная и немного наивная. Короткие предложения и простой язык рассчитаны, как мне показалось, на детей лет 4-7. Незатейливые истории - про первоклассников и их грустного учителя - отлично помогут заинтересовать дошколенка школой. А вот сами шутки все-таки немного взрослее. Всего в книге 3 истории, в каждой из них с классом и учителем происходят смешные неожиданности, при чем эти неожиданности спровоцированы детьми, которые в своей непосредственности и не подозревают, что своими проделками практически довели учителя до нервного срыва... Иллюстрации в книге довольно своеобразные, но именно такие здесь и нужны, они органично вписываются в повествование. Вообще "Элла…

8 июня 2014 г. 23:57

Уморительные истории из жизни финских первоклассников, которые нужно читать с ребенком на первых же каникулах!

Madam_pik

16 ноября 2013 г. 07:19

Оглушительно смешная книга, от которой невозможно оторваться, пока не закончатся все истории. Читала в электронном виде, но подумываю о покупке, несмотря на то, что мой ребенок давно уже вырос из описываемого возраста.

Кстати, сначала вообще хотела написать, что книга для взрослых.

Первоклассники, такие первоклассники. Учителю сочувствуешь совершенно искренне и всё равно неприлично ржешь как лошадь (в моем случае еще и будя всё семейство, так как я начала читать книгу перед сном и не прекратила, пока она не закончилась).

Настоятельно рекомендую читать всем в периоды особенно дождливой осени, сплина и душевного неравновесия.