Знакомьтесь: Аньес Ледиг, новое имя в европейской прозе. Новая Анна Гавальда, как считают французские критики. Ее биография — это просто история литературной Золушки. Жизнь Аньес Ледиг, казалось бы, давно сложилась: двадцать лет замужем, трое детей, многолетняя акушерская практика. Ей было почти сорок, когда ее маленький сын скончался от лейкемии. Тогда она взялась за перо и, работая по ночам, написала и опубликовала три романа, завоевавших любовь читателей, симпатии критиков и издательские премии. Но важны не премии, важно то, что, перелистывая страницы ее романов, читатели смеются, плачут, мечтают.
Герои романа Аньес Ледиг «Мари в вышине» вполне себе земные люди, только очень разные. Тридцатилетняя Мари — фермерша, а это значит вкалывать по восемнадцать часов в сутки без отпуска и выходных, коровам ведь не скажешь: «Пока! Вернусь через неделю»; только и радости, что ее маленькая дочурка. Неуклюжий и замкнутый Оливье — полицейский в сельском округе.
Жизнь их не баловала: мать Мари бросила ее в раннем детстве, Оливье от родителей достались лишь воспоминания об их ссорах да шрам на подбородке. Словом, у каждого свои скелеты в шкафу, а характеры круче некуда. И вот война объявлена! Исход неясен.

ISBN: 978-5-389-08977-8

Год издания: 2015

Пер. с французского Риммы Генкиной.
    Твердый переплет, 288 стр.
    Формат: 115x200

Your_Majesty

Читая эту книгу, я на протяжении всего нехитрого произведения задавалась двумя вопросами:

1. Как ЭТО оказалось в моей личной библиотеке

и

2. Почему на ЭТО нет ни одной отрицательной рецензии.

И если с первым вопросом все в общем-то понятно и это не более, чем риторическое восклицание, то второй действительно вызывает серьезное недоумение. Конечно, рейтинг у книги обоснованно низкий, но все отзывы на удивление положительные или нейтральные. Хотя, вполне вероятно, бОльшая часть читателей пребывала в таком ужасе, что была в силах лишь поставить красную оценку, не лезть больше в сию отхожую яму и забыть о творении Аньес Лединг как о страшном сне. Потому что эта книга не плоха. Она отвратительна, омерзительна и уже своим существованием несет угрозу здравомыслию и существованию мультивселенной.

Это…

russischergeist