Малахитовая шкатулка. Сказы (сборник)
Бажов П.П.
Серия: | Самые любимые книжки |
Издательство: | Эксмо ООО |
Лучшая рецензия на книгу
20 апреля 2022 г. 10:23
5 Магия камня или творчество рук человеческих ?
Сказы Бажова отличаются той легкой магией,...Сказы Бажова отличаются той легкой магией, когда из камня вырезают просто невераятные шедевры. Переплетение человеческого труда к магии и необычного языка повествования, завлекающего в свой сюжет.
Может ли помочь магия, мечтательность и любовь к творчеству? Конечно, но добавьте трудолюбия, веры в себя и капельку таланта.
Вот так и герой Данила стал лучшим мастером благодаря своим способностям, который отдает всего себя любимому делу.
Благодаря Павлу Бажову ты смотришь на малахит под другим углом, действительно магический и волшебный камень.
Горный мастер — Павел Бажов, рассказ
стр. 190-214
ISBN: 978-5-699-76233-0
Год издания: 2015
128 страниц
Павел Бажов «Серебряное Копытце»
Павел Бажов «Огневушка-Поскакушка»
Павел Бажов «Каменный цветок»
Павел Бажов «Медной горы Хозяйка»
Павел Бажов «Горный мастер»
Павел Бажов «Хрупкая веточка»
Всего 6620 апреля 2022 г. 10:23
5 Магия камня или творчество рук человеческих ?
8 мая 2022 г. 16:04
0 Серебряное копытце
Серебряное копытце" - одна из немногих историй,...Серебряное копытце" - одна из немногих историй, которая имеет счастливый конец, а поэтому она пришлась мне особенно по душе.
Герой сказа - дед Кокованя решает взять в дом сиротку с чудным именем - Дарёнка (от слова - дар, дарить). Так и живут они втроем - дед, Даренка да кошка Муренка. Однажды дед рассказал девочке историю о волшебном козлике - Серебряное копытце. Оказывается, стоит козлику ударить своим копытцем о землю, и на земле появляется целая россыпь драгоценных камней.
ОДнажды Даренка увидела, как их кошка беседовала с Серебряным копытцем, а на следующий день они с дедом нашли целую россыпь драгоценных камней.
Теперь, благодаря Серебряному копытцу, дед и Даренка заживут безбедно. Интересно, что Муренка после этого случая исчезла.
Такие истории учат читателей верить в добро, говорят…
Всего 4Похожие книги