Псы господни. Жирная, грязная и продажная. Янычары (сборник)
Валентин Пикуль
ПерейтиСерия: | Полное собрание сочинений |
Издательство: | Вече |
Лучшая рецензия на книгу
9 сентября 2024 г. 19:33
Жирная, грязная и продажная королева, которая правит миром, источник богатства и борьбы за власть, причина войн и передела мира - это все о ней, о нефти, о том, с чего все начиналось и как развивалось ее господство.
Интересный экскурс в историю развития нефтяной промышленности. Пикуль не успел закончить это произведение, но его и невозможно, наверное, закончить, так как история главенства нефти над миром продолжается и в наше время.
Псы господни, роман
стр. 5-175
Жирная, грязная, и продажная…, роман
стр. 176-282
Янычары, роман
стр. 283-397
ISBN: 978-5-4444-2241-0, 978-5-4444-2968-6
Год издания: 2015
Твердый переплет, 416 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Жанры: Исторические приключения
Всего 89 сентября 2024 г. 19:33
17 февраля 2023 г. 19:09
5 Гойда, гойда! – веселились опричники.
Нечисть, Фаворит, На задворках Великой Империи, Слово и дело, Битва железных канцлеров- мой неполный список прочитанного.
Я с удовольствием читала Пикуля , именно его период творчества про дворцовые интриги, перевороты, блеск и падение самодержавия. В общем, все, что связано с Короной Российской империи.
А вот неиздавшийся при жизни роман "Псы господни" прошёл мимо меня. Что, в принципе, не удивительно. У Пикуля 400+ произведений в библиографии. Более 30 романов. Полное собрание сочинений в 22 томах.
"Псы господни" про период правления Ивана Грозного, про зарождение ордена иезуитов, сумасбродство в Испании, огни аутодафе, вакханалию в Польше , очередной раздел мира, войны, опричнину и прочие бесчинства в конце XVI века.
Рассказ ведется от лица иезуита Куэваса , но Валентин Саввич…
Всего 17Похожие книги