Софи Кинселла (комплект из 9 книг) (сборник)

Софи Кинселла

Книги одного автора, одного оформления. Софи Кинселла - это псевдоним британской писательницы Маделин Уикхем.

Penelopa2

Если писать казенным «правильным» языком, то в этом романе автор критикует страсть женщин к приобретательству.

Формально правильно. Но лучший способ критиковать - это смеяться. И над героиней, и над читателем, который так или иначе видит себя в этой героине.

Бекки Блумберг – жуткая шмоточница. Хотя автор наградил ее красивым модным словом шопоголик. Да бросьте, она – сорока, падкая на яркое, она тряпичница, транжира и мотовка. Но очень смешная и потому симпатичная. Она вполне искренне оправдывает все свои ненужные траты, она аккуратно ловится на все ухищрения маркетологов, она идеальная мишень для любого рода рекламы. Она с готовностью начинает новую жизнь, старательно записывает свои покупки, искренне ужасается, что просадила кучу денег. Наивная до глупости, простодушная до дурости… А…