Вон Энтвистл - Призрак замка Тракстон-Холл. Мистические записки сэра Артура Конан Дойла

Призрак замка Тракстон-Холл. Мистические записки сэра Артура Конан Дойла

Вон Энтвистл

3,5

Увлеченная оккультизмом красавица узнает, что через две недели она будет застрелена во время спиритического сеанса. Пожалуй, предотвратить такое сверхъестественное преступление смог бы только один человек во всей Англии — мистер Шерлок Холмс. Но великий сыщик не в силах помочь по двум причинам: во-первых, он вымышленный литературный персонаж, тогда как дело происходит в реальном мире, а во-вторых, «родной отец» Конан Дойл только что сбросил его в пропасть с Рейхенбахского водопада, чем вызвал бурю читательского негодования.
Сэру Артуру ничего не остается, как самому отправиться в замок Тракстон-Холл, где должна разыграться криминальная…
Серия: Звезды мирового детектива
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Лучшая рецензия на книгу

ryzulya

Рыжий эксперт Лайвлиба

19 февраля 2022 г. 13:29

3.5

- Надо же, как печально. - По другому здесь не бывает, - сухо заметил дворецкий.

Почитав некоторые рецензии, я ожидала гораздо худшего от этой книги. Ведь отрицательных рецензий много. Но тем не менее книга оставила после себя хорошее впечатление. Конечно, с некоторыми минусами.

Однажды Конан-Дойл встречает девушку, которая говорит ему, что умрёт в определенный момент времени. А пришла она к нему потому что видела его в момент убийства, но не в качестве своего убийцы. Конан-Дойл решается помочь девушке, дабы избежать её смерти, поэтому направляется в замок Тракстон Холл. А замок, как и все порядочные замки, таит в себе много тайн и скелетов в шкафу, да и не только в шкафу, к слову говоря.

Наверно, как и многие другим, больше всего мне не понравился тот факт, что главными героями стали…

ISBN: 978-5-389-08175-8

Год издания: 2015

288 стр.
пер. с английского Н. Машкиной

Номинант: 2015 г.Выбор читателей Лайвлиба (Страх и ужас)

Я — автор этой книги

ryzulya

Рыжий эксперт Лайвлиба

19 февраля 2022 г. 13:29

3.5

AnnaSnow

12 августа 2020 г. 21:26

3 Нечто похожее на фанфик, где мелькает Холмс

Увы, но данная работа полное разочарование - роман похож на работу дилетанта, который не заглядывал в исторические справочники, от слова "совсем". Персонажи невнятно прописаны, а сюжет прост и очень, очень предсказуем.

Но давайте обо всем по порядку.

В центре повествования странное обращение к известному автору детективов о Шерлоке Холмсе, мистеру Артуру Конан Дойлю. Мистер Дойль только, что убил Холмса, в своем очередном рассказе, он переживает личную трагедию - болезнь жены Туи, которая сводит ее в могилу. И в это время он получает письмо, от некой знатной дамы, от медиума, которая просит предотвратить ее убийство. Она это увидела в своих видениях. Дама эта странная, пригласила известного автора в снятый на чужое имя дом, лицо не показывала, но просила приехать к ней в замок, ведь у…