The Maze Runner (комплект из 3 книг)
Джеймс Дэшнер
ПерейтиСерия: | The Maze Runner |
Издательство: | The Chicken House |
Лучшая рецензия на книгу
26 мая 2024 г. 11:02
3.5 Всё не то чем кажется
Томас просыпается в шахте лифта в кромешной темноте и он ничего не помнит о своей прошлой жизни кроме своего имени.
Его встречают глейдеры, он узнает что существует лабиринт в котором бегуны ищут выход, на ночь он закрывается и если не успеть выйти на утро тебя найдут мертвым.
Первая книга значительно интересней лабиринт, тайны прошлого, замкнутое общество которое пытается выжить. Они все оказались в одной ситуации им приходиться уживаться они создали свои законы чтобы выжить. Гриверы борьба за жизнь накал страстей.
Дальше было уже немного другая тематика и все испытания, лаборатрии, эффект избранного столько тайн крутилось вокруг Томаса и в финале всё так прозаично. Мне со временем наскучало что вокруг твориться кошмар, шизы с которыми то болтают то танцуют не пугали. Единственное верить…
ISBN: 978-1-909489-71-4
Год издания: 2013
Язык: Английский
Мягкая обложка, 1136 стр.
Формат: 130x200
Barnes & Noble, книготорговая компания, утвердила роман «Бегущий По Лабиринту» на «полку новых писателей конца 2009 — начала 2010-х годов». Американский книжный обозреватель «Kirkus Reviews» отмечает: «Действительно тяжело отложить книгу. Она заставит читателей сгорать от нетерпения, желая узнать, что будет дальше».
Джессика Харрисон из газеты «Deseret Morning News» отметила, что «„Бегущий По Лабиринту“ — это захватывающая приключенческая книга для аудитории возраста 13+, которая заставит сердца читателей биться быстрее и принудит их просить о большем». Она также заметила, что «начало книги немного растянуто, но это связано с восприятием Томасом его новой жизни, и, постепенно набирая шаг, роман превращается в нескончаемый нон-стоп экшн. Тем не менее единственным недостатком романа можно считать беллетризованный сленг, которым активно пользуются приятели, но он очень подходит им и натурально звучит в их устах. Если поглядеть на это с хорошей стороны, он используется настолько часто, что читатель постепенно привыкает к нему и не обращает на него внимания».
1. Бегущий в лабиринте (2014)
2. Испытание огнем (2015)
3. Лекарство от смерти (2017)
Всего 94226 мая 2024 г. 11:02
3.5 Всё не то чем кажется
17 сентября 2024 г. 14:15
3.5 Фильм понравился больше
Фильм я пересматривала множество раз и решила всё таки прочитать первоисточник. И как же я была разочарована.
Начну с того, что событий очень много. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Если бы эти события разворачивались плавно, не так резко, то я бы только этому бы обрадовалась. Мозг просто не успевал всё представлять, погружаться в мир Глейда.
Очень большое количество диалогов. Мало написано про чувства главных героев, не говоря уже о второстепенных. Описание местности тоже занимает маленькую часть книги. По мне так самая удачная часть - 1.
Я читала только из-за своего любимого персонажа - Ньюта. Но даже он тут не такой как в фильме. Фильм словно расширенная версия книги, где убраны все косяки. А так же ещё хорошая игра актёров помогает проникнуться и понять кто что…
Всего 2Похожие книги
Всего 3Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу