Настоящее издание рассматривает различные стороны военного дела чукчей на всем протяжении известной нам по письменным и другим источникам эпохи начиная со второй половины XVII в., когда чукчи впервые столкнулись с сибирскими казаками, и вплоть до начала XX в., когда еще происходили столкновения на почве кровной мести. Привлекаются сведения о соседних народах, азиатских и американских эскимосах, коряках и русских, что позволяет лучше раскрыть особенности военного дела чукчей.

Виноградов Григорий (reader-6759517)

Такого самомнения от доктора наук ожидать более чем удивительно: через каждое слово написано, что это единственное стоящее исследование, а его встречи с поклонниками на какой-то периферии - это лекции невероятного масштаба, опять же единственные в мире, поднимающие тему военного дела чукчей. Вдобавок к самомнению - текст сквозит какой-то быдло подачей, будто тебе дядя Толян на даче все это рассказывает. Кстати, остальные книги автора такие же, например, про готов. В общем, я пошел и положил аккуратно книги возле помойки - вдруг кто заберет.

Rosio

Rosio

Борис Путилов - Фольклор и народная культураЮ. Ю. Карпов - Женское пространство в культуре народов КавказаНиколай Бутинов - Народы Папуа Новой Гвинеи (От племенного строя к независимому государству)
Серия «Ethnographicа Petropolitana» образована в 1998 году — с целью популяризации научных достижений петербургских этнографов, плодотворно изучающих культурные и традиционные феномены народов мира. Официальная серия Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской Академии наук.