J. K. Rowling
Отзывы о книге Harry Potter and the Half-Blood Prince
10 октября 2024 г. 17:50
0 Мальчик, Который Взрослеет
Читать «Гарри Поттера», даже после стольких лет, это по большей части не про сюжет, потому что он для поттероманов со стажем такая же очевидная вещь, как десять способов применения драконьей крови для волшебников. Это больше про детали, которые ты забыл, потому что их не было в экранизации, а при первом чтении в двенадцать лет тебе было постольку-поскольку. Это про то, как расставлены акценты в важных и сейчас темах вроде принятия потери близкого человека, ущемления прав по какому-то признаку, который от выбора человека даже не зависит, или чьей-то мании величия, выходящей за рамки возможного. А ещё про великолепную возможность поправить на носу воображаемые очки и устроить с друзьями, читавшими тоже в детстве и пересматривающими фильмы, дискуссию в стиле «я вот недавно перечитала…
24 ноября 2024 г. 14:24
5 Спойлер тут я уже купила все бумажные книги
В этой книге прослеживается взросление главных героев. Динамика отношений Рона и Гермионы потрясающая.
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, злоба плодит ложь.
Раскрывается прошлое Волан-де-Морта, это помогает узнать его, как личность и то, как тьма развивалась в нём годами.
Шестой год обучения, в котором появляется новый профессор Слизнорт (в прошлом работал в школе), у него хранится информация, которая поможет узнать все тайны темного лорда.
Так как поменялся учитель зельеварения, то Гарри понадобился учебник и ему дали старый, подписанный "Принц-полукровка" он же поможет в учебе Гарри, но что он скрывает на самом деле и кому принадлежал…
Сталкиваясь со смертью и темнотой, мы страшимся лишь неизвестности и не более того.
Частные встречи в директорском кабинете помогут раскрыть…
19 ноября 2024 г. 20:39
Для меня всегда эта была самая тяжёлая часть серии.
В данной книги очень много ключевых событий.
На данный момент это самая тяжёлая часть для меня, столько событий, всё развивается постепенно и в то же время быстро, Омут памяти.
Многие герои раскрылись более отважными, целеустремлёнными.
Пока что это первая книга из серии, над которой я не плакала, возможно, потому что я знаю, что Дамблдор откроется дальше с другой стороны.
Джинни открылась для меня с другой стороны, всегда думала, что она более стеснительная, но оказалось слегка наоборот.
Очень жаль, что многое не было в фильме, сколько ответов я получила благодаря книги.
29 ноября 2024 г. 21:35
Джоан Ролинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
Спойлер!!! Сразу раскрою карты: принц полукровка - Снегг! Он же убийца Дамблдора. Моё сердечко разбила эта история снова!!! Я уже боюсь представить, что будет в след части
Мне придется упиваться слезами?
Вот тебе и детское фентези
Я теперь понимаю, почему эту историю читают и дети, и взрослые! Понимаю, почему это культовая серия! Сюжет
Я уже заметила закономерность: половина книги раскачивающий сюжет и 1/3 просто сюжетные повороты - вынос мозга! секреты, когда ты сидишь и такой «что там? Что дальше? Спойлерните уже!!!»
Безусловно оценка 5/5
30 октября 2024 г. 13:21
5 Магический тру-крайм
Волан-де-Морт расширяет число своих сторонников, которые открыто совершают преступления не только в отношении волшебников, страдает и сообщество людей, не наделённых магическими способностями. Жизнь становится опасной везде, и Хогвартс, несмотря на наличие прославленного и могущественного директора и усиленной защиты, исключением не является: вновь совершаются жестокие и, на первый взгляд, бессистемные нападения на учеников. В подобной ситуации периодическое отсутствие Дамблдора уверенности в завтрашнем дне не добавляет. Однако, у директора есть причина покидать стены Хогвартса: он собирает информацию, которая должна помочь в борьбе с бессмертным Волан-де-Мортом. И, наконец-то, Дамблдор начинает привлекать к своей деятельности Гарри Поттера. Директор знакомит ученика с воспоминаниями о…
15 сентября 2024 г. 10:12
5 Спойлер Одна из лучших книг цикла
Это невероятная книга.
Если бы я могла показать книгу, то увидели бы сколько там сделано заметок, сколько там закладок. Интересные и захватывающие факты, запоминающиеся фразы персонажей, смешные моменты. Прекрасно всё.
Особенно мне понравилось, что в этой книге описывается прошлое не только самого Волан-де-Морта, но его отца, матери, дяди и дедушки. Это было очень интересно, познавательно в том плане, что ты начинаешь осознавать саму личность Тома Реддла-младшего. Почему он стал тем, кем сейчас является. Это будет слишком жирный спойлер, поэтому лучше один раз прочитать, прочувствовать эту линию жизни Тёмного Лорда.
Я очень люблю такие моменты в книгах, когда нам показывают становление главного антагониста, что он не с ровного места стал главной угрозой всего волшебного мира. А что…
1 июля 2024 г. 09:10
5 Книга, которая изменила все
Продолжаю серию ностальгических отзывов на "Гарри Поттера"
Выхода шестой книги я ждала с нетерпением и бежала за ней быстрее ветра, едва та поступила в продажу.
Здесь наши герои стали взрослее, а мир окрасился в более темные краски - волшебное сообщество поверило, что Темный Лорд возродился, а значит наступают времена, когда каждому стоит держать палочки наготове.
Дамблдор раскрывает Гарри самую страшную тайну о Волдеморте, о том, как он сумел разделить свою душу на части и на что ради этого ему пришлось пойти. До сих пор помню шок, который испытала, когда прочитала об этом. А момент, когда Гарри вместе с Дамблдором отправляются на поиски медальона-крестража, я не забуду никогда - читала эту главу поздней ночью и ясно помню, как по спине в этот момент бежали мурашки.
Концовка невероятная,…
9 августа 2024 г. 21:40
Зрелость становится глупой и забывчивой, когда начинает недооценивать юность.
Я всем сердцем люблю книги о Гарри Поттере. И как бы я сейчас не смотрела на историю, перечитывая, это любовь на всю жизнь и самая высшая оценка. Я выросла с мальчиком, который выжил. Первый фильм вышел, когда я пошла в школу - последний, когда выпускалась. Я бесконечно ценю эту книжную серию за добро, дружбу и о, да, умные мысли Дамблдора. Моя любимая - про тёмные времена, которые всегда можно пережить, обращаясь к свету.
Но оды можно петь бесконечно, а перечитывала я шестую часть во взрослом возрасте, и мне есть, что сказать. Подержите моё сливочное пиво!
Вот мы учимся в школе шесть лет - и начали не с алфавита, а с азов магии, будучи уже оформленными одиннадцатилетками. Сознательно все эти годы мы учились…
31 июля 2024 г. 00:20
5 Еще одна книга о Гарри в копилку
Не скажу, что "Принц Полукровка" станет моей любимой из цикла, даже наоборот - скорее это наименее любимая часть. Однако все равно 10 и ей, и эмоциям, которые она вызвала в конце.
Книги продолжают расти вместе с читателем (если взять за условного читателя ровесника Гарри Поттера) и вплотную подошли к теме любви. Кажется, здесь влюблены буквально все, даже Филч и библиотекарша.
Очень интересно было читать про погружение в омут памяти. Страшно про путешествие Гарри и Дамблдора.
Вообще очень сложно писать про такой цикл, который читали все, кроме меня)
Ну что, я угадала владельца учебника, угадала финальное событие, но книга все равно удивила меня тем, кто оказался всему виной.
Вот так вот, стараясь не спойлерить, попыталась изложить свои эмоции. Очень сложно читать сейчас книги цикла и не…