Финн  - Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
3,9

"Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" - классика на все времена. Это удивительный рассказ о жизни маленькой девочки Анны и о безграничной свободе, которую она подарила своему другу Финну. В пять лет Анне был ведом смысл жизни, она без тени сомнения знала, что такое любовь, и была личным другом и помощником мистера Бога. К шести годам она была видным теологом, математиком, поэтом и вдобавок садовником. Если ей задавали вопрос, то всегда получали ответ - прямой, простой и в самую точку.
Действие романа разворачивается в лондонском Ист-Энде в 30-х годах прошлого века. Это первая книга трилогии, на которой выросло не одно поколение европейских…
Серия: Бумажные города
Цикл: Трилогия Анны, книга №1
Издательство: Рипол Классик

Лучшая рецензия на книгу

12 февраля 2023 г. 12:27

Пожалуй, самая неоднозначная книга, которую я прочла в прошлом году. Я честно хотела бросить в самом начале, когда нам проспойлерили конец для Анны. Но решила, что будет он в другой книге, это же, кажется, трилогия? Мир странный, причудливый и при этом живой выстраивается вокруг Анны и Финна, и её представления о боге и мире настолько невероятны, насколько и обычны. Я просто читала, и то и дело кивала своим мыслям. Да, это похоже на правду. Это похоже на то, во что я хотела бы верить. Книга грустная, местами тяжелая и многослойная. Я оцениваю такие книги не по содержанию, а потом, изменила ли она меня. Это не стандартная книга, которую прочел и послевкусие остается на полдня и ты берешь следующую. Эта книга изменила мне меня. Поэтому однозначно 5 звезд, хотя конец книги сделал мне больно.

Здравствуйте, мистер Бог, это Анна — Финн , роман

Перевод: А. Осипов

ISBN: 978-5-386-08138-6

Год издания: 2015

Твердый переплет, 256 стр.
Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

Я представляю интересы автора этой книги

12 февраля 2023 г. 12:27

Arielliasa

в ничегонеделании

15 апреля 2022 г. 09:56

Эта книга поставила меня в тупик. Возможно, не стоило вообще лезть к тому, где в названии используется Бог, но раньше у меня не возникало проблем с чтением метафорических отсылок. Как оказалось, нужно было воспринимать всё буквально. Стоило конечно бросить ровно в тот миг, когда осознала действительность, но меня захватила начитка.

Для кого писалась эта история? Для детей? Для взрослых? А может для всех понемногу? Не отыскала ответа, хоть и дошла до конца. Невероятно смышлёная девочка встречает взрослого парня и он проникается к ней сочувствием. Да так, что забирает домой и даже спит с ней в одной кровати (да простят меня вообще все, но это диковато, особенно в контексте, где он буквально превозносит эту малышку). Ну не может пятилетний ребёнок соображать лучше взрослого, даже если Анна

Подборки