4,5

"Вафельное сердце" - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где…
Серия: Лучшая новая книжка
Цикл: Трилле и Лена, книга №1
Издательство: Самокат

Лучшая рецензия на книгу

RoxyFoxy

23 сентября 2023 г. 05:24

5 Один год вкусного детства с вафельным привкусом и остренькой миллиона приключений

Совершенно не ожидала, что буду читать эту книгу. Она оказалась рандомом, который выпал благодаря игре: Сонное царство, задание персональные рекмондации. Мои рекомендации забиты очень многими тяжелыми книгами, да еще кирпичами, поэтому выбор пал на эту: малютку, с иллюстрациями, да еще из детской литературы. Совершенно не думала, что книга настолько попадет в сердце и станет любимой. Жалко только одно - что волшебная писательница написала только 4 дополнительные книги, но очень надеюсь, что ее ждет долгая и плодотворная карьера, потому что именно такие книги хочется читать и читать.

***

О чем книга? Книга - приключение мальчика Трилля и девочки Лены, его лучшего друга, хоть и девочки, которые живут в небольшой коммуне на острове в Норвегии. В какие только приключения они не впутываются!…

Вафельное сердце, роман

Перевод: Ольга Дробот

ISBN: 978-5-91759-327-2

Год издания: 2014

Твердый переплет, 208 стр.
Тираж: 7000 экз.
Формат: 60x84/16 (145х200 мм)

Перевод книг Марии Парр на русский язык выполнила известная переводчица Ольга Дробот. «Вафельное сердце» она отметила знаком «Любимая книга переводчика», разработанным ей специально для издательства Самокат.

2005 - главный приз церемонии Детской литературы на новонорвежском языке
2006 - премия фонда викария Альфреда Андерссона-Рюстса
2008 - премия "Серебряный грифель" в Голландии
2009 - премия Тешехьерринги
2009 - премия Уле Вига
2010 - премия Сорсьер во Франции

Мария Парр «Вафельное сердце»

Номинант: 2005 г.Премия Браги (Книга для детей и юношества)
Я — автор этой книги

RoxyFoxy

23 сентября 2023 г. 05:24

***

18 сентября 2023 г. 22:36

4.5 «Знаешь, милый, бояться вовсе не обязательно. Это никому не помогает»

Никогда так ещё не погружалась мыслями в детство, как с этой книгой. Насколько это ностальгически, лампово и весело. Мне даже напомнило это дружбу с соседом в далеком начале двухтысячных

Повествование рассказов (небольших таких, но увлекательных) ведётся от девятилетнего мальчика с необычным именем - Трилле. Он живёт в небольшом поселении-бухте и рассказывает о своей жизни, приключениях с соседкой Леной.

Как же я смеялась от их похождений… Они строили ковчег Ноя, охотились за бабушкиными вафлями, зарабатывали пением на мяч и ещё многое другое вытворяли.

Смеялась во время прочитки аудио я от души.

Но стоит отметить, что книга затрагивает и нелёгкие темы, к концу меня чуть до слёз не тронуло.

Если Вы хотите погрузиться в детство, почитать что-то небольшое и с юмором, то эта книга для Вас.

Подборки