Елеонор Портер
Отзывы о книге Поліанна дорослішає
6 ноября 2024 г. 12:57
3 Спойлер
Вторая часть дилогии о милой, светлой и доброй девочке Поллианны.
У Поллианны довольно тяжелое бедное детство, а в 11 лет она теряет обоих родителей… Но девочка не унывает и не вешает нос. Девочка обладает уникальным даром искать даже в самой ужасной ситуации радостные моменты.
И вот, оставшись сиротой, девочка переезжает жить к своей тёте. Её приезд умудрился изменить не только жизнь её тётушки, но и всего городка в целом
Вторая часть повествует о юношеских годах Поллианны. И даже повзрослев, девушка не утратила своего детского восхищения миром и по-прежнему считает, что все трудности преодолимы! Главное - верить
В книге «Поллиана выросла» девушка меняет жизнь к лучшему не только героев из другого городка, куда была отправлена в роли «лекарства» для потерянного интереса к жизни миссис…
29 июля 2024 г. 18:16
Вторую часть книги я прочитал так же быстро, как и первую. Однако, в отличие от первой части, она не вызвала у меня такого же восторга. Тем не менее приятные ощущения от прочтения остались.
В этой книге мы видим повзрослевшую Поллианну, которая продолжает свою игру в «Радость». В некоторой степени она осталась ребёнком.
В сюжете есть небольшая интрига, но она настолько проста, что даже подросток поймёт её сразу. И вот-вот кажется, что главная героиня догадается и скажет, но нет, она проходит мимо.
Книга уже затрагивает взрослые проблемы и недосказанности между героями. Главная героиня готова на всё, чтобы другие были счастливы.
Как и первый роман, эту книгу можно было бы продлить на 300–400 страниц. В ней есть много недосказанных историй.
30 апреля 2024 г. 10:58
5 учимся искать что-то хорошее каждый день
Книга начинается с того, как Поллианна справлялась со своей проблемой. Из-за случившихся неприятностей она временно жила в санатории и даже там она умудрилась заразить своей игрой людей. Теперь Поллианна почти знаменитость, ведь ее приглашают пожить в другой город чтобы вернуть любовь к жизни одной даме.
И вы думаете она откажется? Нет, конечно же! Даже не зная истинной цели поездки наша оптимистка отправится за новыми знакомствами и поводами для радости.
В этой книге даже самой Поллианне понадобится кто-то, кто напомнит ей о ее же игре. Эта часть будет однозначно взрослее и глубже.
Сколько же разбитых сердец спасет в этот раз девочка своей игрой... Какие тяжелые судьбы и истории и какие счастливые финалы.
Очень добрая книга, с уже более взрослыми проблемами и случаями.
Не смотря на то, что…
7 июля 2024 г. 05:49
5 Луч солнца в мире взросления
"Поллианна вырастает" Элинор Портер — это трогательное продолжение истории девочки, которая научила нас находить радость в любых обстоятельствах. На этот раз мы видим Поллианну на пороге взрослой жизни, где её оптимизм и вера в добро подвергаются новым испытаниям.
Поллианна остаётся верной своему "игре в радость", даже когда сталкивается с серьёзными жизненными трудностями. Её внутренний свет и доброта оказывают влияние на окружающих, помогая им найти счастье и мир в сердце. Портер мастерски раскрывает характер Поллианны, показывая её рост и развитие, но при этом сохраняя ту самую искру, которая делает её особенной.
Эта книга наполнена искренностью и теплотой — она словно луч солнца, который пробивается сквозь тучи. Чтение "Поллианны" дарит ощущение уюта и надежды, напоминая, что даже в…
18 июня 2024 г. 16:33
Считаю, что писательнице лучше было бы закончить на одной книге и не придумывать продолжение. Образ Поллианны уже как-то раздражал и все действия были надуманы, ее поместили в точно такие же условия со строгой тетей, которая приструняла ее взбалмошность. 1 из 5.
10 марта 2024 г. 21:37
Тот случай, когда продолжение писать не стоило.
Если в первой книге Поллианна привлекала своей детской непосредственностью, добротой, восприятием мира, то во второй книге Поллианна, как персонаж больше раздражает. Ее непосредственность больше похожа на невоспитанность, ее восприятие мира, людей, общение с ними воспринимается как форма психического отклонения. В первой части книги я все ждала, когда ее сцапает маньяк, и покажет что не фиг подходить к каждому встречному с поросячьми глазками и искать дружбу (злая я, но настолько это все утрировано в книге).
Любовный треугольник - многоугольник, настолько приторный, аж тошно. Что за тайна за семью печатями о таинственном побеге отца и сына (так и не раскрыто), тетя Полли, которая вкусила радость любви с "недостойным ее рода человеком", вдруг…
4 февраля 2024 г. 16:13
3 Спойлер Книга заставляющая оценить её первую часть
Да простят меня сейчас все читающий это. Я не знаю нужно ли было это вторая часть или нет, тем более считаю я не вправе это решать. Поэтому представлю на несколько минут что это неважно, давайте взглянем чуть шире на предназначение написанного. Не хотелось бы начинать с уточнений, но боюсь я буду говорить о них в большинстве.
С самого начала сама книга напоминает себя же. Аналогичная ситуация как и в первой книге. Особенная Поллианна приезжает к грустным не осознанным людям, чтобы изменить их взгляд на жизнь и привнести каплю надежды в их озеро отчаяние. Мило, нечего не сказать. Но где то это уже было, верно? Из таких эпизодов состоит почти вся описанная жизнь девочки. И мне как заинтересованным читателю хотелось бы увидеть другую часть её жизни, а не только ту где она лечит людей.…
20 марта 2024 г. 13:38
Хорошая книга, добрая, уютная.
Конечно же, здесь утопичный хэппи энд, наивное повествование и ситуации очень частно повторяются, но книга ведь для детей, а то чему нужно она учит очень хорошо - не унывать, радоваться в любой ситуации.
Хорошо и легко читается, даже тётеньке за 30 понравилось)
28 января 2024 г. 19:03
Побольше бы таких добрых и светлых людей как Полианна.Книга о любви, радости, счастье, доброте.