Отзывы о книге Конец цепи

raweesh

13 января 2018 г. 05:00

5 В духе Брауна

Искренне рекомендую эту историю поклонникам Дэна Брауна. Жаль, что Она прошла как то незаметно для российского читателя, потому что история полна приключений, тайн и поисков ответов на вечные вопросы- все как мы любим. Главным вопросом здесь является шифр ДНК и поиск того, кто этот шифр в нас заложил. И что удивительно- ученым удалось все это узнать ;) Как и над ответами в книгах Брауна, к этим ответам в своих размышлениях волей неволей возвращаешься снова и снова. Буду не раз перечитывать эту книгу под соответствующее настроение. И вам ее рекомендую :)

DownJ

АнтиЭксперт Лайвлиба

29 февраля 2016 г. 15:16

3.5

Книга про то, что не нужно напрягаться, а можно просто сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывает все, что тебе нужно:) Книга интересная, читается (исключая концовку) очень легко, но какая-то пустая, как мыльный пузырь. Вроде решали-решали загадку, а оказалось, что и не было загадки как таковой. Интересна техника написания, автор сначала бегло описывает случившееся событие, а потом долго подводит к нему, отходя в план прошлого. Получаются такие мини-интриги. Мне кажется, хороший образчик данного жанра.

Lizchen

23 апреля 2015 г. 01:47

С обложки: «Мы ставим пять с плюсом этому остросюжетному роману о мире на грани катастрофы за оригинальную интригу и блестящий авторский стиль». О, да! Трижды да! Вот только не знаю, с чего начать, с оригинальной интриги или с блестящего авторского стиля: проблема в том, что это выбор буквально между началом «за здравие» или «за упокой». Что ж, оттолкнусь от оценки, и раз она вполне положительная, начнем с интриги.

Представьте себе, что получили запечатанный конверт без обратного адреса, с письмом внутри без намека на авторство, без разрешения вскрыть конверт, но с критически важным обязательством на него ответить, причем ответить непогрешимо верно. Вообще, анонс лишь слабо намекает, но роман этот – научная фантастика, собравшая под обложкой генную инженерию, вирусный апокалипсис,…