Когда берешься за такие книги, нельзя даже представить, чего от них ожидать. С одной стороны, ты знаешь главного героя, слышал о его жизни, видел его на экране и, вроде, узнавать уже больше нечего, но вдруг непременно находишь строки, абзацы и слова, которые стирают все, что ты думал прежде, наполняя разум такой тяжелой ношей, что ты не можешь понять, как с ней справиться. Такие истории словно окунают тебя в ледяную прорубь и да конца произведения, до последних строк ты сидишь и дрожишь, пока не убираешь книгу на полку.
Я читала много книг и смотрела достаточное количество фильмов о таких прекрасных женщинах как Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Принцесса Диана и т.д., но ни одна из них не завораживает меня так, как Грейс. В ней есть некая магия, из-за которой ты не можешь оторваться от фото и видео с ней, магия, которая приковывает не только взгляд, но и душу. И в книге Эди Веско меня поразило именно то, как точно и ярко автор подала именно эти качества, за которые я так ценю Грейс Келли.
Эта книга, в первую очередь, написана о женщине. О женщине, которая хотела перестать быть невидимкой и нашла себя в кинематографе, ставшим для неё домом, где её ругали и хвалили, боготворили и ненавидели, а самое главное - где её любили, и это было взаимно. Конечно, в жизни Грейс были люди, ради которых она была готова на многое, включая и её мужа Ренье III, но ни за одного из них она не боролась так сильно как за возможность блистать на экране. Она делала много ошибок и часто слушала больше других, нежели себя, отчего её жизнь была покрыта острыми шипами, за которые она непрестанно цеплялась, но я не могу её винить. Потому что, не смотря на то, как печально складывалась её судьба, её страсть к кино подарила нам Грейс Келли, которую никто и никогда не заменит.