Шелли Крейн
Отзывы о книге Запечатленные
9 июля 2021 г. 14:28
4 Что-то необычное
Книга довольно спорная оказалась, с одной стороны - красивая сказка про любовь и родственные души, а с другой - бесконечная тема проблем в семье главной героини, от который не сбежать, не скрыться.
Выпускница школы Мэгги сталкивается на улице со студентом Калебом. Одно прикосновение и их души связаны навечно, а помимо обретенного родства и захлебывающей любви ожидаются какие-то способности. Таинственный мир Асов, так они себя называют, принимает девушку к себе, но есть те, кто против этого, кто пытается навредить молодой парочке. И ладно бы только проблема с чем-то неестественным, так еще и отец с братом кровушку пьют с такой силой, что даже у меня через бумагу энергия высасывалась.
Вся история скорее смахивает на школьную пору, когда накрыть может так сильно, что сама не будешь знать как…
22 июня 2021 г. 14:50
3.5 Спойлер
Ничего не ожидала от книги, но любовный роман с добавлением фантастики. Начало меня заинтересовало героиня Мегги закачивает школу экстерном её 17 лет, но не все так просто. Полгода из семьи ушла мать, а отец находится, в депрессии и парень бросил вот героиня закрылась от всего мира. Колледж ее не светит как денег нет и она работает в кофе чтобы они были. И мне было интересно что героиня буде делать. Но был один момент я честно говоря не очень вчитываться в аннотации и имя главного героя не точно запомнила что создало эффект неожиданности. Но запечённая произошло не зразу как они познакомились на пару страниц позже. И герои сразу объяснили что произошло что не плохо. Конечно отправили на переваривание хотя кажется странным. Но не сразу кинули водоворот событий. Любовная линия очень…
25 января 2021 г. 18:22
Неповторимая история, не встречала ни до ни после ничего похоже. Чтобы было так продумано, так всё на своих местах и настолько интересно. И очень романтично, и жизненно так. И магия - я такой тоже никогда не встречала.
14 января 2021 г. 23:40
2.5 Фанфик на Сумерки
С первой страницы у меня возникло дежавю, где-то я уже это читала: главная героиня, Мэгги, живет с отцом, мать бросила их в поисках лучшей жизни, она необычная, работящая, вызывающая внимание, но скромная. Он, Калеб, необычный парень, все его хотят, он богат, красив, умен, скромен, но самое главное, что он влюбился в Мэгги с первого взгляда, и это взаимно. И все могло бы пойти по совершенно другому сценарию, если бы случайное прикосновение рук Калеба и Мэгги не привело к их запечатлению, а значит, что они две половинки, единое целое, нареченые и бла-бла-бла. Если честно, то сначала мне понравилось читать эту историю, да, фанфик, невооруженным глазом лезут из всех щелей сравнение гг с Беллой, Эдвардом и Джейкобом, но здесь меня зацепила скорость, то есть герои уже на 1й главе…
8 февраля 2021 г. 20:49
Мне понравилось, книга! Но в риальность я думаю так сразу ди не влюбится!
11 августа 2019 г. 20:13
4.5
Официально, теперь эта книга, входит в список моих любимых. Всё как я люблю. Романтика + Фантастика. Ничего лучше не придумать.
Задумка - невероятная. Воплощение - супер. Книга легко читается. Прочитала за день. Огромное спасибо автору.
Здесть столько романтики, что аж дух захватывает. Единственное, что было довольно непривычно ( заметьте, я говорю "непривычно", а не "плохо" ), так это то, что с самого начала книги, главные герои уже любят друг друга. Нет вот этой темы, типо " ненависть - любовь " или чего то похожего.
Я уверена, что многим не понравиться книга, из-за слащявости, но лично мне нравиться.
Так же порадовала адекватность героев. Не было таких моментов когда я говорила " Да что же ты делаешь ", или " Сколько можно тупить ". Нет, такого не было.
Наткнулась на книгу абсолютно…
1 июля 2019 г. 00:00
Книгу читала в рамках Флешмоба и как-то немного разочарована, обычно я на такие сокровища нападаю в Флэшмобе, а тут- мимо. Хотя в описании я просила, чтобы была романтическая линия, и она присутствует. Да еще как!!! Сплошная любовь: до боли в суставах, недвижимости в теле и плохом сне. Герои мне пока нравятся: Мегги-спокойная и скромная, хотя одна её фраза меня очень напрягала.
– Она – твоя мать, Мэгги. Я посмотрела в потолок. – Н-да. Не хочу я с ней разговаривать! Пусть сначала решит все вопросы с тобой, потом посмотрим. Она бросила меня, тут все ясно, но в первую очередь она предала тебя, папа! – Мэгги, она – твоя мать, – с нажимом повторил отец. – Она – твоя жена! Это совсем не одно и то же.
Как можно сравнивать отношения мамы к ребенку и мужу. Да хоть пять мужей можно бросить, но…
11 августа 2018 г. 20:54
4 Романтично, но слишком сладко
Итак наша главная героиня Мегги встречает Калеба, с которым и запечатляется(такая фигнюшка, когда души парня и девушки типо идеальны друг для друга и они вместе навсегда, или как говорится пока смерть не разлучит. Вообщем они могут читать мысли друг друга и идеально подходят друг другу как физически, так и в психологическом плане). Как гласит мой заголовок к данной рецензии - ну уж слишком сладко. Поэтому если вы не любитель этих "мимимишностей", поцелуев в лоб, тех случаев когда парень главной героини ведет себя как ее лучший друг(приносит вкусняшки, шутит как лучший друг) и когда любовь и отношения в книге явно на первом плане, то скорее всего вам эта книга не понравится. Хотя я и просто невозможный роматик и любитель историй аля "золушка", эта книга уж слишком сладкая и розовая. Не…
3 апреля 2018 г. 13:04
5 Любовь - это дар!
Запечатлённые - это РОМАН в прямом смысле этого слова. Там нет ни намёка на вражду главных героев, ни тем более перехода от ненависти к любви. Главные герои Мэгги и Калеб настоящий пример идеальной влюблённой, с первого взгляда, пары. Да, сходство с «Сумерками» безусловно есть, но только в первой книге. Но лично я, когда читаю книги, стараюсь их не сравнивать, относиться, как к двум самостоятельным произведениям. Это обычный милый роман (16+), там нет ничего пошлого, а только одни положительные эмоции. Экшена от этой книги ожидать не стоит, но здесь зато есть ужасно противные злодеи ( ну такие какие они и должны быть). Если вам холодно в душе, некому вас согреть, подарить ощущения спокойствия и любви, то эта книга вам подойдёт и понравится.