История призрака
Джим Батчер
Вернее, его больше нет в мире людей – но в новой, призрачной послежизни так трудно разобраться! Прежде всего, пока он пребывал между жизнью и смертью, прошло несколько месяцев, и в Чикаго все переменилось: улицы заполонили банды некромантов, охотящихся за любым мало-мальски наделенным колдовскими способностями человеком. Друзья Дрездена вынуждены ежедневно давать отпор неизвестно откуда взявшимся агрессорам и пребывают в унынии. Гарри и рад бы помочь, но что он может – бесплотный дух, лишенный прежних способностей?
Однако Дрездену придется здорово поднапрячься, используя весь свой ум и смекалку,…
Серия: | Архивы Дрездена |
Цикл: | Досье Дрездена, книга №13 |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
18 ноября 2020 г. 09:52
4 Обложка подходит к роману
Тут продолжается история, начатая в романе «Барабаны зомби». Продолжается и заканчивается. Гарри разбирается с ускользнувшей от него некроманткой. Но теперь уже будучи призраком.
Собственно говоря, роман в принципе необязательный. Но было интересно понаблюдать за точкой зрения Гарри, с позиции призрака. Жаль только последняя четверть романа разочаровала. Разборки, разборки и мочилово в простом бульварном стиле. Пора Дрездену уже на покой. 7/10. Если бы не эти разборки, поставил бы 8
История призрака — Джим Батчер, роман
Перевод: Фанатский перевод
ISBN: 978-5-17-082125-9
Год издания: 2014
512 страниц
Жанры: Зарубежное фэнтези, Городское фэнтези
Теги:
2011 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучший автор сайта Goodreads)
Всего 1018 ноября 2020 г. 09:52
4 Обложка подходит к роману
2 сентября 2016 г. 12:22
Не поняла, зачем вообще это было написано. В принципе, аннотация немного лукавит, на деле там дела обстоят немного по-другому, но это не меняет сути. Очень скучно, очень нудно, если сравнивать с предыдущими книгами цикла. С любой книгой, даже с первой.
По сюжету сказать толком нечего, все как-то скомканно, заунывно и тягостно. И я бы не сказала, что прям задор прошел или герой сильно изменился. Впечатление было такое, что у Батчера была только идея "оригинальное повествование от лица призрака". И все, что делать дальше, он не знал. И писал из разряда - ну, туда схожу... Ну, теперь вот тут послушаю... Ну, две страницы побьюсь башкой о стену о том, каково сейчас друзьям.
В защиту скажу, что при всем этом книга для меня оказалось очень атмосферной. Темной, туманной, холодной, практически…
Всего 5Похожие книги