Труды по иранскому языкознанию. Избранное

Михаил Боголюбов

В книгу вошли избранные статьи и краткие сообщения крупнейшего российского филолога-ираниста, действительного члена РАН М.Н.Боголюбова. Все статьи сгруппированы по тематическому принципу: сравнительно-историческая грамматика живых иранских языков; исследование среднеиранских языков; сравнительно-историческое изучение древнеиранских языков; иранские элементы в арамейских текстах; чтение арамейских документов; анализ иранских астрономических и календарных терминов; чтение и интерпретация авестийских текстов. Объединенные в одном томе, эти работы демонстрируют многообразие интересов М.Н.Боголюбова, выявляют принципы его лингвистических исследований, дают представление о вкладе ученого в иранское языкознание, семитологию, лингвистику и культурологию.
Издание сопровождается очерком о жизни и научном творчестве акад. М.Н.Боголюбова, полным списком его печатных работ, указателями.

ISBN: 978-5-02-036526-1

Год издания: 2012

Твердый переплет, суперобложка, 504 стр.
    Тираж: 300 экз.
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)

Morra

Morra

обновлено 8 лет назадПодборки

Автор не указан - Авеста в русских переводахбез автора - АвестаОльга Чунакова - Пехлевийская Божественная комедия
Иран/Персия - не просто страна с богатой историей и колоссальным культурным наследием, не просто одно из давних увлечений, но в какой-то степени часть моей жизни. В подборке будут собираться книги иранских авторов и книги, написанные об Иране, раскрывающие образ жизни, традиции, менталитет, историю иранского народа.…