Гай Гэвриел Кей - Звездная река
4,5

В легендах Катая звездная река лежит между смертными и их мечтами. Что бы ни случилось на земле между мужчинами и женщинами — жизнь и смерть, слава и радость, горе и конец горя — звезды не меняются. Если не считать случайно пролетевшей кометы, которая иногда ненадолго появляется, очень яркая, потом тускнеет, а потом исчезает. Совсем как люди, некогда жившие на этой древней земле — правители и крестьяне, поэты и воины, герои и предатели. Но некоторые из них, уплыв навсегда по искрящейся небесной реке, обретали новую жизнь в легендах и песнях. История возникновения одной такой песни — перед вами…
Серия: Сны разума
Циклы: Поднебесная, книга №2
Миры Фьонавара, книга №6.2
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

2 февраля 2023 г. 21:34

5 Восток - дело тонкое

История про Китай, так интересно читать о Востоке, хотя я очень равнодушна к истории этого края, но тут меня захватило полностью! И как я была зла на этих королей) Хоть это и вторая часть цикла, но читается намного легче первой, есть отголоски о первой части, но они скорее как приятное упоминание!

О, я так благодарна Moxie , что вы посоветовали вторую книгу цикла, она действительна полностью самостоятельно и намного интереснее первой!

Звёздная река — Гай Гэвриел Кей, роман

Перевод: Н. Ибрагимова, К. Торшина

ISBN: 978-5-17-084448-7

Год издания: 2014

Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 608

Премия "Медный цилиндр" / Copper Cylinder Award, 2014 // Для взрослых

Премия сайта Elbakin.net / Prix Elbakin.net, 2017 // Переводной роман фэнтези (Канада)

Номинации на премии:

Локус / Locus Award, 2014 // Роман фэнтези
Премия "Солнечная вспышка" / Sunburst Award, 2014 // Для взрослых
Аврора / Prix Aurora Awards, 2014 // Роман на английском языке
Премии фестиваля «Имажиналии» / Prix Imaginales, 2017 // Зарубежный переводной роман (Канада)
Премия Жюли Верланже / Prix Julia-Verlanger, 2017 // Роман (Канада)

Гай Гэвриел Кей «Звёздная река»

Лауреат: 2014 г.Премия «Медный цилиндр» (Книга для взрослых)
Номинант: 2017 г.Премия Жюли Верланже (Премия Жюли Верланже - роман)
2013 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая фантастика)

Я — автор этой книги

2 февраля 2023 г. 21:34

5 Восток - дело тонкое

13 апреля 2021 г. 17:32

Не смогла... Совсем не складывается у меня с этим автором, я увязаю в бесчисленных персонажах, плутаю меж запутанных строчек, не могу найти смысл и связать бесконечные нити сюжета...

Подборки