Моя счастливая жизнь
Издательство: | КомпасГид |
Лучшая рецензия на книгу
22 мая 2023 г. 22:43
4 Первоклашки. Почти комикс
Прекрасная книга для самостоятельного чтения в первом классе: крупный текст, много картинок, простой сюжет. Да и сама тема книги - Дюнне идет в школу, немного волнуется, встречает друзей, ссорится и веселится, а в промежутках кажется учится. Кажется потому что мы почти ничего и не узнаем про учебу, потому что это не самое важное в жизни Дюнне. А самое важное - это быть счастливой, этому и учит книга на самом деле. Ловить моменты счастья в ежедневных делах, между легкими грустинками и большими огорчениями. Добрая книга, которая подойдет для любогочитателя.
Перевод: Колесова Юлия Валерьевна
ISBN: 978-5-00083-063-5 , 978-5-00083-122-9, 978-5-00083-239-4, 978-5-00083-317-9, 978-5-00083-417-6, 978-5-00083-564-7, 978-5-00083-652-1, 978-5-00083-673-6
Год издания: 2014
136 с.
Для младшего школьного возраста.
Художник: Эриксон Эва
Переводчик: Колесова Юлия Валерьевна
Редактор: Иоффе Ольга
Возрастные ограничения: 6 — 12 лет
Всего 1622 мая 2023 г. 22:43
4 Первоклашки. Почти комикс
27 января 2023 г. 19:23
4.5 Хюгге для детей, или Шведская Поллианна
МЕНЯ ЗОВУТ ДАНИЭЛА. НО ВСЕ НАЗЫВАЮТ МЕНЯ ДЮННЕ. У МЕНЯ СВЕТЛЫЕ ВОЛОСЫ. ЗОЛОТИСТО-ЖЁЛТЫЕ. СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТО-ЖЁЛТЫЕ. ГЛАЗА У МЕНЯ ГОЛУБЫЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО — ТУШЁНЫЕ МАКАРОНЫ С КЕТЧУПОМ. И Я МНОГО РАЗ В ЖИЗНИ БЫЛА СЧАСТЛИВА
Начиная читать эту книгу думал, что она очень детская и пропитана радостью. Она действительно детская и радость имеется, но есть и толика грусти, которая немного портит её детскость. Как видно из названия рецензии, героиня напомнила мне Поллианну. Но история Элинор Портер намного сложнее и многогранней, чем книжка о Дюнне. Да и возраст героинь различается, Поллианна старше лет на пять. Вернёмся к героине. Даниэла, которую все зовут Дюнне, живёт вдвоём с папой, к ним иногда заходит прабабушка с вставной челюстью, эта челюсть даже всплывает в одной главе (из стакана:) А…
Всего 4Похожие книги