- Моя счастливая жизнь
4,5

Дюнне - самая обычная девочка. Она живёт в Швеции, учится в первом классе, ей очень нравится школа, и у неё, как у любой девочки, есть лучшая подружка. Дюнне считает себя счастливой: у неё даже есть тетрадка, которая так и называется - "Моя счастливая жизнь", куда она записывает, когда и почему была счастлива. Но постепенно Дюнне узнаёт, что в жизни случаются вещи, от которых становится по-настоящему грустно. Например, лучшая подружка может переехать в другой город. Папа может не захотеть, чтобы Дюнне завела себе морских свинок. А с одноклассниками, оказывается, можно поссориться из-за сущего пустяка. Сначала Дюнне очень расстраивается. Но…
Серия: Дюнне и счастье
Цикл: Дюнне, книга №1
Издательство: КомпасГид

Лучшая рецензия на книгу

22 мая 2023 г. 22:43

4 Первоклашки. Почти комикс

Прекрасная книга для самостоятельного чтения в первом классе: крупный текст, много картинок, простой сюжет. Да и сама тема книги - Дюнне идет в школу, немного волнуется, встречает друзей, ссорится и веселится, а в промежутках кажется учится. Кажется потому что мы почти ничего и не узнаем про учебу, потому что это не самое важное в жизни Дюнне. А самое важное - это быть счастливой, этому и учит книга на самом деле. Ловить моменты счастья в ежедневных делах, между легкими грустинками и большими огорчениями. Добрая книга, которая подойдет для любогочитателя.

Моя счастливая жизнь

Перевод: Колесова Юлия Валерьевна

ISBN: 978-5-00083-063-5 , 978-5-00083-122-9, 978-5-00083-239-4, 978-5-00083-317-9, 978-5-00083-417-6, 978-5-00083-564-7, 978-5-00083-652-1, 978-5-00083-673-6

Год издания: 2014

136 с.
Для младшего школьного возраста.
Художник: Эриксон Эва

Znatok

и Знаток Лайвлиба

27 января 2023 г. 19:23

4.5 Хюгге для детей, или Шведская Поллианна

МЕНЯ ЗОВУТ ДАНИЭЛА. НО ВСЕ НАЗЫВАЮТ МЕНЯ ДЮННЕ. У МЕНЯ СВЕТЛЫЕ ВОЛОСЫ. ЗОЛОТИСТО-ЖЁЛТЫЕ. СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТО-ЖЁЛТЫЕ. ГЛАЗА У МЕНЯ ГОЛУБЫЕ. МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО — ТУШЁНЫЕ МАКАРОНЫ С КЕТЧУПОМ. И Я МНОГО РАЗ В ЖИЗНИ БЫЛА СЧАСТЛИВА

Начиная читать эту книгу думал, что она очень детская и пропитана радостью. Она действительно детская и радость имеется, но есть и толика грусти, которая немного портит её детскость. Как видно из названия рецензии, героиня напомнила мне Поллианну. Но история Элинор Портер намного сложнее и многогранней, чем книжка о Дюнне. Да и возраст героинь различается, Поллианна старше лет на пять. Вернёмся к героине. Даниэла, которую все зовут Дюнне, живёт вдвоём с папой, к ним иногда заходит прабабушка с вставной челюстью, эта челюсть даже всплывает в одной главе (из стакана:) А…

Подборки