Герой должен быть один
Ахейский цикл, книга №1 Древняя Греция, книга №1 |
Издательство: | Азбука |
Лучшая рецензия на книгу
8 марта 2022 г. 19:04
5 Великолепное мифологическое фэнтези!
В школьные годы я, как и многие, наверное,...В школьные годы я, как и многие, наверное, увлекалась греческой мифологией. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это было моим первым открытием и первой влюблённостью в фэнтези, ведь оно прямой потомок мифов, легенд и сказок — древнейших творений человеческой фантазии и веры.
Эту первую любовь я очень ясно и ярко вспомнила читая эту замечательную книгу. И саму любовь, и все связанные с нею вопросы и недоумения — что же это за боги такие? Как верить в тех, кто по своим моральным качествам уступает многим людям... И по интеллектуальным, кстати, тоже. И вообще много возникало вопросов, чувствовались многочисленные нестыковки в этой разветвлённой системе преданий.
И вот сейчас, встретившись с этой книгой, я наконец вернулась к той подростковой любви, получив возможность вспомнить её,…
Герой должен быть один — Генри Лайон Олди, роман
ISBN: 978-5-389-08290-8
Год издания: 2014
Твердый переплет, 576 стр.
Формат 126 х 200 мм
1997 г. — Интерпресскон (Крупная форма (роман))
1997 г. — Бронзовая Улитка (Крупная форма)
Всего 2068 марта 2022 г. 19:04
5 Великолепное мифологическое фэнтези!
21 мая 2022 г. 20:35
Кто не знает Геракла? Геракла знают все!...Кто не знает Геракла? Геракла знают все! Могучий герой, совершивший двенадцать подвигов. Великий воин, своей жизнью доказавший, что имеет право стать бессмертным и занять почетное место на Олимпе среди богов.
Что нового можно придумать об этом герое? Оказывается, можно. И Генри Лайон Олди в своем романе "Герой должен быть один" придумали.
Вроде бы все по сюжету мифа, вроде бы ни на шаг не отступая от общеизвестных фактов. Но авторы чуть-чуть внесли дополнение, и все, как говорится, пошло не так.
По мифу известно, что у Амфитриона и Алкмены родилось два сына. Алкид и Ификл. Алкид, в будущем получивший имя Геракл, стал величайшим героем Греции. Ификл так и остался малоизвестным персонажем мифов. Ведь считается, что Алкид - сын Зевса, Ификл - сын смертного (куда ему до божественного…
Всего 13Похожие книги