4,5

В этом сборнике представлены лучшие произведения А.П.Чехова на духовную тематику: о поиске веры, о предназначении человека, о жизни и смерти души, о выборе между материальными и духовными…

Серия: Классика русской духовной прозы
Издательство: Никея

Лучшая рецензия на книгу

9 августа 2024 г. 00:03

4 Ионыч. Антон Чехов

Цитата:

Если самые талантливые люди во всем городе так бездарны, то каков же должен быть город.

Впечатление:

Еще один рассказ из кодификатора, собственно я их послушала могучей кучкой вчера ;)

Если бы я писала сочинение в ЕГЭ это было бы примерно так: «о любви давно спеты все слова и поэтому пою я ла-ла-ла-ла» :) надеюсь это 10 баллов Гриффиндору, а то свой факультет позорить не хочется :)

А если по делу, то сюжет банальный на сегодняшний день и у автора он еще показан достаточно мягко, в реальности могли бы быть куда более развернутые последствия, как я думаю. Понравилось, что автор обрисовал персонажей, дал им характер, но не дал оценочного суждения по поводу их поведения или их желаний и жизни, то есть читатель сам должен дать оценку сюжету, что в принципе неплохо.

Еще, первое…

ISBN: 978-5-91761-338-3

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 320 стр.
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Антон Чехов «Чёрный монах»

Антон Чехов «Ионыч»

Антон Чехов «Человек в футляре»

9 августа 2024 г. 00:03

4 Ионыч. Антон Чехов

Еще, первое…

9 августа 2024 г. 00:18

3 Студент. Антон Чехов

Цитата:

Прошлое, – думал он, – связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого.

Впечатление:

А вот этот рассказ из кодификатора я бы не хотела видеть в своем варианте ЕГЭ. Потому что Автор очень замысловато через диалог, на самом деле монолог познает красоту жизни. Парень просто шел домой и на пути ему попались две женщины, которым он поведал библейскую историю апостола Петра ( тот, который отрекся от Иисуса) и смотря на реакцию девушки, парень начал придумывать ассоциации, про взаимосвязь веков и поколений, а потом выход на красоту жизни. Сомнительно, но окей.

Рассказ надо рассматривать и анализировать и с библейской точки зрения, почему выбран этот апостол или почему эта история, почему сейчас ее было суждено поведать. И с точки зрения жизни и образов персонажей,…

Подборки