Tuf Voyaging
Цикл: | Тысяча миров, книга №13 |
Издательство: | HarperCollins Publishers |
Лучшая рецензия на книгу
5 апреля 2022 г. 14:47
4 Не просто фантастика, а культавая космическая сага!
Путешествия Тафа Все знают Джоржа Мартина как...Путешествия Тафа
Все знают Джоржа Мартина как автора фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Огня», но сегодня мы хотим вас познакомить с не менее интересными и захватывающими приключениями - Путешествия Тафа , 1986 года.
Нас ждет мир далекого будущего и межпланетных странствий. Главный герой Хевиланд Таф - находчивый и эмпозантный экоинженер, который регулярно попадает в передряги со своими любимыми кошками.
Сборник разбит на 7 рассказов, в каждом из которых Таф пытается предотвратить экологическую катастрофу.
В книге все прекрасно, и диалоги, и юмор и герои.
Космос и кошки, что может быть лучше?)
ISBN: 9780575129528
Год издания: 2005
Язык: Английский
Paperback, 448 pages
Награды и премии:
- Премия альманаха "Gigamesh" / Premio Gigamesh, 1989 // Научная фантастика - Роман.
Номинации на премии:
- Sky Awards, 2010 // Самое популярное переводное произведение - Крупная форма.
Всего 915 апреля 2022 г. 14:47
4 Не просто фантастика, а культавая космическая сага!
Путешествия Тафа Все знают Джоржа Мартина как...Путешествия Тафа
В книге все прекрасно, и диалоги, и юмор и герои.
Космос и кошки, что может быть лучше?)
20 октября 2021 г. 20:08
3.5 Похождения бравого торговца Тафа
Первое, что привлекает в книге, это её...Первое, что привлекает в книге, это её необычный главный герой: эскцентричный, на лицо ужасный, добренький внутри. Такой себе Космический Шрек, только не зелёный. Хэвиланд Таф, очень необычный звёздный торговец, чем-то напоминает Швейка, а чем-то Ийона Тихого. Да и всю книгу можно назвать смешением "Звёздных дневников Ийона Тихого" от Станислава Лема и "Королевы Солнца" Андрэ Нортон. Корабль Тафа, под стать хозяину, целый летающий город, тридцатикилометровая летающая громадина под названием "Ковчег". Не стоит забывать и о кошках, которых так любит ГГ. Особенно о его любимице, с говорящим именем Паника.
Сборник состоит из семи, непохожих друг на друга повестей. Первая, довольно, мрачная и мерзкая, вторая более динамичная, в ней Таф ремонтирует свой корабль и осматривает незнакомую ему…
Всего 9Похожие книги