Николай Гоголь - Сорочинская ярмарка
4,2

"Сорочинская ярмарка" - мир народной жизни, красочный, полный чувств, романтичный, жизнерадостный."Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! Как томительно-жарки те часы, когда полдень блещет в тишине и зное, и голубой, неизмеримый океан, сладострастным куполом нагнувшийся над землей, кажется, заснул, весь потонувши в неге, обнимая и сжимая прекрасную в воздушных объятиях своих..."

Иллюстрации художника Геннадия Спирина, обладателя пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка и призера многих международных фестивалей.
Серия: Чудеса бывают!
Цикл: Вечера на хуторе близ Диканьки. Повести, изданные пасичником Рудым Паньком, книга №1.2
Издательство: Рипол Классик

Лучшая рецензия на книгу

22 февраля 2023 г. 20:17

Юмор и насмешка сквозит в каждом повороте сюжета. Потрясающие диалоги, пропитанные издевкой и глупостью. Гоголь неподражаем. Читается легко и задорно. Обилие украинских выражений наполняют произведение неповторимым ароматом казачества, малороссии, свободы и вседозволенности. Гоголь был одним из тех авторов, благодаря которым и сложились современные стереотипы о красоте украинских дивчин и удали парубков, аромате сала с цыбулей и горилкой.
Сама история стара и так любима романтичными натурами.  Недотепа отец, красавица дочь, злая изменщица мачеха и удалой красавец казак - вот герои и дальше сюжет уже очевиден. Молодая пара, счастью которой мешает завистница-мачеха, обретает счастье с помощью вмешательства ловких цыган и "нечистой силы".
Отдельное восхищение иллюстрациями Геннадия Спирина.…

Сорочинская ярмарка — Н. В. Гоголь, повесть

ISBN: 978-5-386-06364-1

Год издания: 2014

Мягкая обложка, 40 стр.
Формат: 60х90/8

"Сорочинская ярмарка" (1918) - игровой фильм, режиссёр Владислав Старевич. Фильм не сохранился.
"Сорочинская ярмарка" (1927) - художественный фильм, режиссёр Григорий Гричер-Чериковер. Фильм не сохранился.
картинка Keltika "Сорочинская ярмарка" (1939) - художественный фильм, режиссёр Николай Экк
картинка Keltika "Сорочинская ярмарка" (2004) - телевизионный мюзикл, режиссёр Семен Горов

Я представляю интересы автора этой книги

22 февраля 2023 г. 20:17

Отдельное восхищение иллюстрациями Геннадия Спирина.…

2 января 2023 г. 08:35

Волшебный самобытный колоритный язык!Повествование льется как густой кисель, ух , прямо перенеслась на ярмарку, так и хотелось купить или разноцветный горшок, или красную ленту, или что-то сладкое вкусное….  Что касается главных героев, то любовь с первого взгляда и желание пожениться меня конечно смутили Неужто раньше так принято было?! Что то мне кажется, что нет Рассмешила жинка, которая дьячка прятала не поняла только, как это там все одновременно происходило ) но все равно, рассказ супер!

Подборки