В запутанном лабиринте чисел немало загадок. Читатель вместе с маленьким Читом исследует все закоулки этого лабиринта, следуя по остановкам от А до Я, и на каждой остановке им предстоит знакомиться с единицами измерения, арифметическими знаками, совершенными и дробными числами, учиться составлять уравнения, возводить числа в степень, извлекать из них корни, а также узнавать уйму других вещей. К счастью, проводником в этом путешествии станет сама Арифметика, а с её помощью решение всех возникающих задач становится совсем несложным.
Книга Эмилии Александровой и Владимира Лёвшина превращает знакомство с математическими и логическими понятиями в увлекательное и веселое приключение, которое разбудит у читателя интерес к математическим наукам и поможет освоить школьную программу.
Для среднего школьного возраста.

katenoktiger

katenoktiger

Вообще, по профессии я - учитель ммтематики. И, в принципе, люблю свою работу. И, как любому нормальному человеку, мне хочется развиваться в области моей работы. Очень сложно найти какие-то новые методики. Везде куча теории и мало где есть практическое применение этой теории.

В итоге я периодически что-то читаю по теме и пытаюсь придумать, как это реализовать на практике.

Эту книгу я взяла по отзывам. Кстати, это переиздание аж с 1977 года. Тем не менее она чудесная. И актуальна до сих пор. Единственное - довольно кусачая по цене, хотя объем небольшой.

В книге мальчик Чит встречартся с Ари и путешествует по станциям. И узнает много нового о натуральных числах, треугольнике Паскаля, решете Эратосфена, числах Фибоначчи и многое другое.

Очень интересно подан материал. Некоторые вещи я,…