Елена Павлова - Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица (сборник)

Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица (сборник)

Елена Павлова

4,3

Когда Елена Павлова еще только шла устраиваться на работу в отделение иммуногенетики одной пражской медицинской клиники, она встретила доктора, который пытался вырвать научную работу из пасти муфлона. Доктору удалось спасти работу, а Елене — стать сотрудником лаборатории, подружиться с многоликим веселым коллективом и в какой-то момент начать вести дневник. Из этого дневника и родилась эта книга — сборник забавных и поучительных историй про хороших людей, умеющих и работать, и отдыхать, и смеяться над собой и окружающими.
А муфлоны — дружелюбные, хоть и дикие предки домашних баранов — так и бродят в зарослях вокруг клиники. И периодически…
Серия: Corpus
Издательство: Астрель, Corpus

Лучшая рецензия на книгу

8 апреля 2023 г. 16:24

Интересный вариант рождения книги из записок в LiveJournal, которые превращаются в полноценный текст, снабженный внешними атрибутами в виде обложки, переплета и иллюстраций. А так, по идее, это всё полудневниковые зарисовки будней одной чешской лаборатории, смешные и лиричные. Между делом автор записок ещё и познакомит своих читателей с медицинскими тонкостями. И непременно опишет 25 стадий развития научного труда, в которых все причастные узнают свои творческие муки. Заодно Саша (или Сашик), которая на самом деле Елена, признается в любви к своему коллективу. Ну а мы будем завидовать белой завистью, потому что кто же откажется работать среди людей, которые настолько совместимы, в том числе и по медицинским параметрам.

Игра "Кот в мешке"

8 апреля 2023 г. 16:24

Игра "Кот в мешке"

nvk

21 сентября 2021 г. 09:00

Сборник забавных историй о буднях (и не только) пражской лаборатории иммуногенетики, где случилось поработать автору. Не могу сказать, что смеялась в голос, но временами улыбалась. Пожалуй, больше всего мне понравилась теплая и уютная атмосфера, царящая у них в коллективе. За одну только историю с дежурством Солнечного Л. накинула полбалла. В остальном, мило, забавно, но на один раз.

Прочитано в рамках игры "Школьная вселенная".

Подборки