Агата Кристи, Миньон Эберхарт, Маргарет Миллер
Отзывы о книге Частный детектив. Выпуск 6 (сборник)
18 июня 2024 г. 17:56
4 Кто-то внедрился...
Классический английский детектив, где сошлись шпионские страсти, революция в одной арабской стране, неотразимый блеск драгоценных камней и английская элитная школа для девочек, где налаженный строгий порядок и достигнутый высокий статус порождают тихие страсти типа снобизма, ревности и честолюбия.
Когда всё окончательно запутается, убийства школьных учительниц и восточные секреты, и ни расследование полиции, ни наблюдение спецслужб, внедрившихся в школьный коллектив, не даёт результата, и директриса в отчаянии от того, что всё рушится – репутация, многолетний труд, – на сцене появится Эркюль Пуаро (ближе к самому финалу) и расскажет в кругу собравшихся – кто есть кто.
Убийца, как всегда, у Кристи «затушёван» среди персонажей. Образно выражаясь, стрелка, крутясь на барабане, готова…
13 сентября 2024 г. 12:07
5 Загадка убитых учительниц
Один из моих любимых романов с участием Пуаро. Чисто субъективно. Есть и гораздо более интересные истории с детективной точки зрения.
Но в этом романе есть несколько составляющих, которые делают его очаровательным. Во-первых, дело происходит в частной школе-интернате, это мы, конечно же, очень очень любим. Тут есть классная директор, всякие учительницы, девочки в школьной форме, да еще и дело происходит в летний семестр. Добавили так же симпатичного агента садовника. Ну и наконец, дорогущие драгоценные камни, международные отношения, революции и всякие тайные организации... Агата Кристи чуть-чуть накинула шпионской романтики.
Сама история довольно проста, и Пуаро тут уже дедуля, который появляется в самом конце романа. Но читать было очень приятно.
11 сентября 2024 г. 20:42
Романы Агаты Кристи у меня лежат отдельно. Когда мне попадается книга "так себе", мне хочется почитать после нее что-то по-настоящему интересное. Тогда я беру любой роман Агаты Кристи и просто отдыхаю, читая. Какая же она талантливая! Любой роман настоящий шедевр!
16 июля 2024 г. 07:02
4.5 Детектив, который не может надоесть.
Детективы Агаты Кристи для меня обладают удивительным качеством.Их хочется перечитывать.Уже знаешь сюжет, знаешь кто убийца и все равно тянет опять прикоснуться. Кот среди голубей один из любимейших.Закрытая школа для девочек, женский коллектив ( как обычно серпентарий), перчинка Востока и шпионской игры.Вообщем одним словом шедевр.
15 апреля 2024 г. 20:10
3.5 Подарок судьбы
Миньон Эберхарт – американская писательница, автор детективов в стиле Агаты Кристи, «сочетающая напряженную и парадоксальную интригу с женской добротой и гуманизмом». Я бы, скорее, сравнила ее детективы с произведениями Дороти Иден и Виктории Холт, где детективная линия обрамляет романтический сюжет с неизбежным хэппи эндом. Но читаются ее романы легко и с удовольствием.
Автор в основу интриги поместила ранее неизвестный мне юридический казус. Оказывается, в американском законодательстве, если супружеская пара погибает одновременно, и нет иных свидетельств, юридически считается, что последним умер мужчина, просто, как априори наиболее крепкий и выносливый индивидуум. Хотя, конечно, в реальности все может быть по-разному.
Когда-то в дружном семействе Эбботов, живущем в большом и уютном доме…
12 июля 2024 г. 20:28
Я где-то увидела/услышала, что "Кошка среди голубей" - это книга Агаты Кристи в жанре "тёмная академия". Элитная закрытая школа для девочек в Англии, тайны среди преподавательниц, слухи между ученицами и загадочное убийство прямо в стенах заведения. И всё это обрамлено лёгким и элегантным слогом леди Агаты.
Чтение меня не разочаровало, но произведение почти сразу раскрылось ещё и как шпионский политический детектив. Этот жанр я обычно не люблю, но здесь он был вплетён так красиво (вместе с выдуманным государством), что мне даже понравилось.
В этой книге было много женских персонажей, чего зачастую не хватает, и все они были разными - поумнее и поглупее, разных возрастов, внешности и намерений. Многие сыграли главные роли в этой истории.
Концовка меня не впечатлила. Не смотря на то, что я не…
1 марта 2024 г. 19:47
После тяжеловесных триллеров о маньяках, после рек крови и груды извращений детективы Агаты Кристи кажутся лёгкими и изящными. Никакой тебе нагнетающей атмосферы, никакого ужаса и беспросветной безнадёги, наоборот, яркие образы оживляют повествование, а уверенность, что придёт добрый дядюшка Эркюль и выведет тебя из лабиринта разума только радует.
Этот роман порадовал меня живыми характерами учениц и учительниц известной английской школы, где и происходят убийственно непонятные события. Если отрешиться от преступления и поиска преступника, то рассказ про Мидоубэнкс – отдельная и не менее интересная история. Образ директора школы способен приковать к себе внимание. Возможно, сработал профессиональный интерес. А. К. смогла заразить меня переживаниями о судьбе школы, а мисс Чеддвик…
31 декабря 2023 г. 23:28
5 отзыв
Мне кажется,это не самая популярная книга Агаты Кристи,но она достойна популярности.Пока что это была самая интересная книга Агаты Кристи которую я прочитала.Вообще тут идёт речь о школе,что я люблю в детективах,и можно так сказать у каждого персонажа своя история жизни.Этот детектив вместе с Эркюлем Пуаро но появляется он только в конце книги,и уже сам доводит дело до конца.
Моя честная оценка этой книге это 11/10
16 октября 2023 г. 16:07
4.5 Кошмар в элитной школе
Действие очередного романа Агаты Кристи, по жанру представляющего собой скорее шпионский триллер, чем детектив, разворачивается в одной из самых престижных английских школ для девочек (прообразом которой, между прочим, стала школа, где за три десятка лет до этого училась дочь самой писательницы). И вот в этом-то элитном учебном заведении в один далеко не прекрасный момент начинают происходить ужасные вещи. – Учительниц убивают одну за другой, а самая титулованная ученица попадает в руки похитителей... В конце концов, одна необыкновенно сообразительная девочка, оказавшаяся непосредственно втянутой в эту историю (и осознавшая опасность своего положения), сбежала из школы и обратилась напрямую к Эркюлю Пуаро. Ну а тот, конечно, пришёл, увидел и сходу (даже без какого-то особого…