Отзывы о книге Воющие псы одиночества

19 ноября 2024 г. 15:04

4 … Никто никому ничем не обязан. Никто никому ничего не должен. Это всё мифы, которыми человечеству морочат голову, чтобы сделать его управляемым и внушаемым

Чем дальше, тем в произведениях меньше детектива и значительно больше измышлений, рассуждений. Это не то чтобы портит книгу, но когда привыкаешь и ждешь один жанр, а тут несколько иное, то закрадывается разочарование.

20 октября 2023 г. 15:52

5 Настоящее начинается в прошлом

Анастасия Каменская работает над диссертацией и даже взяла для этого двухмесячный отпуск. По воле случая старые дела каким-то образом связаны с текущими. И связь эта, как в дальнейшем оказывается, гораздо теснее, чем кажется на первый взгляд.

Перед нами снова прежняя Каменская. Она, хоть и не преодолела в полной мере кризис среднего возраста, всё-таки почти научилась с этим жить. Следить за её аналитическими наблюдениями достаточно интересно.

В Москве убивают студентов, оставляя на теле какой-нибудь "сувенир" (розовый бантик, иконку, керамическую тарелочку). Но способ убийства разный, сходных признаков, позволяющих выделить дела в серию, как будто нет. Однако Каменская, работая над материалами для диссертации, улавливает пока неясную связь. Настя осознает, что она всё-таки больше сыщик,…

16 июля 2021 г. 12:53

Слабо, крайне слабо. Как будто совсем другой человек писал первые книги серии - в своё время, в период большой популярности Марининой, я с большим интересом прочитала "Стилиста", "Реквием", "Не мешайте палачу", "Смерть и немного любви". "Воющие псы одиночества" отличаются от них беднейшим языком, повторяющимися в разных местах текста фразами, незаконченными линиями( ну ловил Коротков в 11 главе весь день маньяка, поймал, но как это происходило, как вычислили этого маньяка, кто им оказался - автор так и не удосужился поведать; поймали - и всё), нелогичностью поступков всех героев, и главных и второстепенных, конъюнктурной чернухой на сотрудников милиции и научно-преподавательский состав вузов (понятно, надвигались реформы в этих отраслях - автор не упустил возможности подлить дёгтя),…

4 апреля 2021 г. 06:28

Как же давно я не читала Маринину! Её серия про Каменскую мне очень нравится, и детективная составляющая, и характеры-отношения. Правда, в этой книге не обошлось без "роялей в кустах" - случайно на заставке компа увидеть фото.. ну это не детектив. Но всё равно 5 звёзд, получила удовольствие от чтения.

24 октября 2020 г. 14:59

3.5

"Это же просто чудо, что так все совпало". - говорит брат Каменской на последних страницах книги. Это все, что нужно знать про сюжет. Стечение обстоятельств ведет расследование, все как-то очень удобно происходит. Когда я беру в руки детектив, тем более, о знакомой с детства Каменской, я все же рассчитываю, что большая часть текста будет расследованием. Но тут с расследованием не очень, Каменская половину книги занимается своими делами, мы узнаем подробности личной жизни всех остальных персонажей и только с середины кое-как что-то начинается. Финал разочаровывает, в несколько страниц нам быстренько описывают кто, как и почему. Причем, этот "кто" в роли главного злодея вызывает недоумение и хочется крикнуть из зала: "Не верю!"

24 августа 2020 г. 08:27

Каменская в 44 года за год до милицейской пенсии. Приятно провела время.

nad1204

14 января 2020 г. 18:29

4.5

Я читала этот роман когда-то очень давно и многое уже не помнила. Сейчас я его слушала и осталась довольна результатом. Это не совсем уж ранняя Маринина, но ещё близка к той, которая не учит жить, не приводит цитаты из Конфуция и не заставляет читать Максима Горького. Это хороший детектив, правда. Есть, конечно, минусы. Как чаще всего бывает у Марининой, преступление раскрывается случайно. Вот ребенок залез в чужой компьютер, мама мальчика увидела и опознала фотографию и всё! Дело сделано. Такое вот напрягает, но... Это ведь детектив, вымысел, не может быть всё, как в жизни. Если вы любите этот жанр и автора, можно читать без опасения: не без грехов, но вполне себе пристойно.

Книга прочитана в рамках игры "Новая рулетка".

RenellVails

5 апреля 2020 г. 10:56

Душераздирающая история. Мы, находясь среди людей, так или иначе остаемся одинокими со своими мыслями, бедами и печалями. Но наше одиночество – это следствие нашего отношения к окружающим нас людям. И в чем же виноваты перед Верой эти убитые ею юноши и девушки? Её действия меня просто шокировали. У меня нет слов. Роман мне очень понравился, а вот Юрка Коротков меня разочаровал. Вместо того, чтобы поддержать Настю Каменскую в ее стремлении защитить диссертацию и, тем самым, обеспечить свое будущее, он её нагло отговаривает. А ещё называет себя её другом…

smska86

24 марта 2017 г. 15:35

Маньяки все время посылают нам знаки - девиз данного детектива. Порою семейные скелеты в шкафу долго прячутся от посторонних глаз, но случайно задев их, Вас точно огорошит звук разлетевшихся костей. Единственным изъяном чтения, как по мне, стало ощущение «эффекта Донцовой» - автор пытался дотянуть до необходимого количества страниц, и местами было многословно. Сюжет, а особенно, достойная развязка смогли сбросить со счетов подмеченные недостатки. Следовательно, почитатели книг про серийных убийц, детективных историй и просто «королевы жанра» Маринниной – Welcome!