Даниель Дефо - Всеобщая история пиратства
3,8

Самая знаменитая книга о пиратах. Это сочинение великого английского писателя и мистификатора Даниеля Дефо, изданное под именем капитана Чарльза Джонсона, уже почти 300 лет называют «библией пиратства», оно послужило первоисточником для бесконечного числа романов и фильмов. Именно с этой книги надо начинать знакомство с миром флибустьеров и авантюристов, бороздивших моря во времена «золотого века пиратства».
Серия: Азбука-классика (pocket-book)
Издательство: Азбука

Лучшая рецензия на книгу

Risha30

14 августа 2022 г. 11:29

Книга хороша для первого знакомства с темой. Немного по верхам, без особых подробностей. Про историчность не скажу, не знаю)

Одна глава — один пират. Чуть о том, как он дошел о жизни такой. Несколько интересных моментом из приключений. Это не обязательно бои. Много про встречи, в том числе и дипломатические :), бытовые вещи (общение на корабле, добыча ресурсов), чуть линой жизни. Интересно. Но, если вы ждете именно пиратских приключений, воя ветра, скрипа мачт и тд — этого мало.

Две главы про женщин-пиратов. Но тут, мне показалось, что еще более вскользь. Может быть просто сведений было мало.

Прекрасная озвучка и авторское решение! Основной текст читает один чтец. Читает хорошо, очень гармонично. Сноски и главу от переводчика — второй.

Сноски и примечания — отдельная тема. Очень доступно…

ISBN: 978-5-389-07296-1

Год издания: 2013

Тип обложки: мягкий переплет.
Иллюстрации: нет.
Размеры: 180 x 115 x 18 мм
Масса: 136 г
Количество страниц: 288 страниц.

Я представляю интересы автора этой книги

Risha30

14 августа 2022 г. 11:29

Сноски и примечания — отдельная тема. Очень доступно…

ListiFideliti

В кошачьих искусствах (^• ω •^)

26 июня 2022 г. 06:45

5 Йо-хо-хо и новый «приз»*!

Текст отзыва — чистое «имхо» и игровой отчёт.

Власть и изобилие всегда порождают раздоры.

Плюсы: лаконичность, динамика и «пиратская» тематика.

Техника. Произведение написано и переведено нормальным русским языком. Стиль текста приятен и стабилен. Описания жизни избранных гроз морей умеренно подробные. В наличии необходимые сноски на счёт терминов и уточнений. Я слушала книгу в удачной аудио-версии, где читают Кирилл Радциг и Вадим Максимов. Чтецы удачно разделили свои роли — один отвечал за объяснения и сноски, а другой за непосредственное повествование жизни и приключений.

Итог: хорошая книжка для того, чтобы занять себя чем-нибудь во время жаркого дня, когда вообще ничего не хочется делать. Да и не только — такие рассказы о пиратах прекрасно развлекут и скрасят будничные дела. Отдельный…

Подборки