Хорхе Букай
Отзывы о книге Море эгоиста
8 января 2016 г. 14:08
Читала несколько книг Букая. МОРЕ ЭГОИСТА, как говорится не пошла. Были интересные притчи и истории, которые мне так нравятся у автора, умные мысли, но в сравнении с другими произведениями, это теряется в схемах, психологических терминах и не наблюдается особой динамики в сюжете. Может так и должно быть, не знаю...
3 августа 2015 г. 17:41
Прекрасная книга аргентинского психотерапевта о том как научиться любить себя. Это очень добрая, светлая книга изложенная простым и доступным любому человеку языком. Очень нравится что автор пропагандирует здоровую любовь к себе, рассказывая о ее проявлениях. По результатам прочтения книги по-другому начинаешь относиться к пониманию слова эгоизм. Хорхе Букай отлично демонстрирует, что эгоизм это не обязательно самовозвеличивание, человеческая сущность может жаждать тщеславия не обязательно будучи эгоистом.
14 декабря 2014 г. 21:14
Эта книга мне напоминает чем-то бутерброд из какого-нибудь казённого учреждения, где самое вкусное размазано непростительно тонким слоем по необъятному простору булки. Только вроде бы мысль ухватывается за какое-то интересное умозаключение, как оно сразу тонет в бесконечном резонёрстве автора. С профессиональной точки зрения её интерес минимален, да и в обывательской серии «help yourself»польза её невелика, а вот название красивое.
20 мая 2013 г. 11:36
Очень приятная и позитивная книга. Автор в форме беседы с женщиной, с которой только что познакомился, рассказывает о чувстве вины, эгоизме, страхах, самооценке. В доступной форме объясняет свою точку зрения, периодически разбавливая свою речь историями, притчами, анекдотами. Есть над чем задуматься.
9 июня 2013 г. 08:55
А мне нравится! Вот, что я хочу сказать по поводу и этой книги Букая. Мне просто близка его точка зрения по многим вопросам. Особенно тема чувства вины актуальна для меня в данный момент. Притчи и истории немного утомляют т.к смысл всегда обнаруживается в самом конце и в двух словах,но, понятное дело, чем-то забить объем нужно (туда же, в объем, можно записать и чудные схемы ,которые неожиданно выскакивают посреди повествования и мало что объясняют). Самое главное в повествовании Букая-суть. Пусть субъективная,но аккуратно отсеянная из кучи мусора. И самое главное! Ничего лишнего,никакой воды. Все конкретно по заданной теме.
14 июня 2012 г. 13:47
Море эгоиста или Полюби себя сам Так как я не являюсь любительницей себя и постоянно ищу что-то ужасное в себе. И в это время не хочу сказать что я закомплексованная девушка. Все таки решилась прочитать эту книгу. За долгий период моего прочтения книги, хотя в ней не более двухсот страниц. Автор разделил на 3 главы и вот они:
1. От самооценки до эгоизма Терпеть не могу людей, которые думают, что мир должен крутиться вокруг них! Хорхе кстати один из них, такие люди - эгоисты. А вот, что касается самооценки, автор подробно рассказал, тем самым чуть-чуть изменил мое мнение о самой себе. Так же Он выделяет много терминов и пытается донести их до нас обычным языком. Это привлекает читателей всегда. Например история про воспитания. Как сыновья хотели оставить престарелого отца в лесу зимой и…
16 января 2012 г. 12:12
Букай оказался несколько иной, чем я ожидал. Собственно, ничего кардинально нового для тех, кто увлекается литературой "помоги себе сам". Это огорчило, потому что свою жажду нового я не смог удовлетворить. Но Букай отличен от других в стиле. И, следует ему отдать должное, у него он есть, свой собственный стиль. Несколько пафосный, с рюшечками и вычурностями. Наверное, это следствие того, что он аргентинец (о чем он сам неоднократно упоминает в виде анекдотов). Но этот стиль, вероятно, действующий. Он прост, он призывает действовать, и при этом этот стиль комфортен для большей части аудитории, требующей советов белобородых психологов. Кроме того, часто в такой подаче "старого нового" больше смысла, чем в увеличении знаний. Полагаю, что для тех, кому стиль Букая оказался близок и созвучен,…
14 февраля 2011 г. 13:39
О таких книга сложно высказываться однозначно. В этой есть как очевидное и банальное, так и то, что стало для меня открытием. Читается очень легко, написано в манере диалога читателя с автором. Разбираются такие аспекты человеческой психики как страх, чувство вины, эгоизм и любовь к себе. Автор пишет очень убедительно, но при более тщательном рассмотрении, некоторые из его постулатов кажутся спорными. Тем не менее, во многом лично я с ним согласна. В целом жизнеутверждающая книга и полностью выполняет функцию, которую книги данного жанра призваны выполнять - задуматься и ответить самому себе на ряд важных и жизненных вопросов.