Отзывы о книге Книга будущих командиров

8 апреля 2016 г. 07:47

Отличная книга до любого мальчишки. На примерах великих полководцев воспитывает такие качества как храбрость, честь, тактическое и стратегическое мышление. Рассказывает о многих великих сражениях и вызывает усиленный интерес к истории в принципе. Благодаря легкому и понятному языку изложения, а так же большому количеству отличных иллюстрации подходит мальчишкам практически любого возраста. Может стать отличным подарком.

viktork

25 июля 2015 г. 23:10

Одна из самых любимых книг детства. В своем роде шедевр (про адмиралов автору удалось хуже). Читал Митяева накануне 30-летия Победы. Как хорошо, патриотично, живо и доступно написано! Неизбежная дань идеологии отдавалось, но многие исторические сведения я получил впервые именно из «Книги будущих командиров»! Военное дело, конечно, идеализируется, но Митяев учит понимать основы стратегии. Отличный детский писатель!

fullback34

6 октября 2013 г. 23:24

Любимейшая книга детства, несмотря на то, что никогда даже и не думал быть командиром. В 1974 году ещё не экономили на хорошей полиграфии: много цветных рисунков, очень удобный для чтения текст, прошитые, а не склеенные листы, по-настоящему твердая обложка, большой и тем удобный формат книги, - всё только в превосходных степенях. Содержание - бесподобное. Книга - история войн, история полководческого искусства. Почему-то вспомнился Карнеги с его занимательными историями локальных успехов: на фоне массового предпринимательства он тоже, как и Митяев о военном искусстве в этой книге, рассказывал случаи неординарные, подкрепляя высказанную ранее мысль. Митяев же приводит необычные случаи для демонстрации неординарных решений как проявление незаурядности ума великих полководцев.…

31 января 2010 г. 11:15

Эту книгу я увидел у своего знакомого, сына родительских друзей. Он был на 6 лет меня старше и казался невероятно серьёзным. А книга великолепная. Занимательные истории о воинской смекалку - от сражений в Древнем Риме до II мировой, рассказы об оружии, форме, правилах, кодексах, и всё - именно для ребёнка, занимательно и интересно. Каждый раз, когда я бывал в гостях у тех друзей, я читал эту книгу запоем. А в один прекрасный день тот мальчик мне её неожиданно подарил. И я был счастлив.