Oscar Wilde - The Happy Prince (сборник)
4,5

Сборник "The Happy Prince" ("Счастливый Принц") Оскара Уайльда, известного английского писателя XIX века, является классическим образцом английской прозы.
За сказочностью мотивов и "декоративным" стилем повествования скрываются важнейшие нравственные проблемы. В сказках отразились эстетические взгляды Оскара Уайльда на искусство, задачу которого писатель видел в сотворении красоты, недоступной действительной жизни.
Издательство: Artia

Лучшая рецензия на книгу

24 мая 2023 г. 20:09

3.5

Я прочитал очередную сказку Оскара Уайльда. Как понятно из названия, главный герой — Великан и он эгоист. После школы дети играют в саду Великана, который гостит семь лет у своего друга, корнуэлльского Великана-людоеда. Но вот он возвращается к себе в сад и видит, что дети играют в его саду, сколько им захочется. Тогда он обнёс свой сад высокой и широкой стеной и написал объявление: "Вход воспрещён. Нарушители будут наказаны". Из-за этого во все окрестные сады, в которых играли и лазали по деревьям дети, расцвели, в них вовремя пришла Весна, а в саду у Великана всё ещё были Зима, Снег, Мороз, Северный ветер и Град. Даже когда началось и закончилось Лето, в саду у него ничего не переменилось, ведь он так и не открыл для детей двери своего сада. Сама природа повернулась против него. Осень…

The Happy Prince — Oscar Wilde, сказка

The Nightingale and the Rose — Oscar Wilde, сказка

The Selfish Giant — Oscar Wilde, сказка

The Devoted Friend — Oscar Wilde, сказка

The Remarkable Rocket — Oscar Wilde, сказка

Год издания: 1968

"Счастливый Принц"
Высоко над городом стояла статуя Счастливого Принца, сделанная из золота и драгоценностей.
И вот у его ног заночевала Ласточка, летевшая на юг.
"Соловей и роза"
Молодой Студент мечтал об красной розе, которая даст ему возможность потанцевать с любимой девушкой. И Соловей, поющий песни для настоящих влюбленных, решил помочь ему.
"Великан-Эгоист"
Дети любили играть среди красивых деревьев, но все изменилось после того как хозяин сада — Великан вернулся из долгой отлучки домой. Он огородил все забором и повесил табличку «Посторонним вход запрещен».
"Преданный друг"
Это история о маленьком Гансе и и его друге — богатом Мельнике, рассказанная Коноплянкой одинокой Водяной Крысе.
"Замечательная ракета"
Важный патрон для фейeрверка считал, что от него зависит успех свадьбы принца, и день для праздника был выбран специально под его выступление.

Я представляю интересы автора этой книги

24 мая 2023 г. 20:09

3.5

1 мая 2023 г. 19:17

5 Любовь требует жертв

Избранница одного студента обещает пойти с ним на бал, если только он принесёт ей красную розу, но в его саду растут лишь белые. Соловей услышал мольбы студента, попытался помочь ему найти красную розу, но нигде не нашёл не одной. Одна из белых роз рассказывает ему об очень опасном способе изменить цвет своих лепестков на красный. Соловей решает пойти по этому пути, всеми способами помочь студенту. В полнолуние Соловей прилетает к белой розе... В этом произведении Уайльда любовь описывается наивысшим чувством, выше жизни живого существа. При этом любовь требует жертв...

Подборки