Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции
В. И. Ленин
ПерейтиСерия: | Размышляя о марксизме |
Издательство: | ЛКИ |
Лучшая рецензия на книгу
7 июня 2022 г. 12:33
3 Военные чудовища истребляют миллионы людей ради господства своих капиталов
Конечно, советую почитать книжку Владимира Ленина «Государство и революция». Она о том, что государство — это организация тотального насилия, а не компромисс между классами. Жесткая книга!
Юрий Шевчук: Ответы на вопросы (часть 3)|о жизни, музыке, книгах и о многом другом. officialddt — YouTube
С этой фразы началась для меня первый и пока единственный прочитанный у В. И. Ленина труд — брошюра «Государство и революция». Безусловно, я был знаком со взглядами большевизма и на государство, и на революцию, но в основном в интерпретации или в пересказе других людей. Ленина сегодня принято, в основном, критиковать, а социалистическую революцию осуждать. Причём тезисы вождя Великого Октября служат предметом непримиримых дискуссий как консерваторов, так и центристов, и правых, и левых. В этом…
Всего 27 июня 2022 г. 12:33
3 Военные чудовища истребляют миллионы людей ради господства своих капиталов
14 марта 2019 г. 14:10
В этой работе Ленин рассматривает взгляды Маркса, Энгельса и большевистской партии на государство.
Государство, в понимании коммунистов, является инструментом подавления эксплуатирующим меньшинством эксплуатируемого большинства. Государство не является чем-то совершенно необходимым для человеческого общества и само наличие государства является неоспоримым свидетельством того, что меньшинство диктует свою волю большинству. В период первобытного коммунизма необходимости в государстве не было, т.к. внутри первобытных родоплеменных общин все были родственниками, не было деления на классы и поэтому не было необходимости в подавлении одного класса другим. Такая необходимость появилась в рабовладельческом обществе, где меньшинство эксплуататоров рабовладельцев диктовало свою волю большинству…
Всего 3Похожие книги