1954 год. После смерти Сталина началась реабилитация политических заключенных. Но, оказалось, отречься от сталинизма не так просто. В книге переплелись судьбы представителей разных возрастов и социальных групп, оказавшихся в 1954 году в Печоре — «северной столице» системы ГУЛАГ. Герой произведения — учитель Попов — мучительно ищет собственный путь к истине в экстремальных условиях тех лет, пытаясь бороться с человеческими пороками — ложью, страхом, компромиссами — прежде всего в себе самом.

Печора, роман

Год издания: 1990

Тираж: не указан + 250000 экз. (доп.тираж)
    Формат: 84x108/16 (205x260 мм)
    Страниц: 128

Онучина Анжелика (andicider)

LoZa15

LoZa15

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Фёдор Абрамов - Пряслины: Братья и сестры. Две зимы и три лета. Пути-перепутья (сборник)Степан Писахов - Сказки Сени МалиныВячеслав Бондаренко - Свидетель о Свете. Повесть об отце Иоанне
Хочу узнать географию России через книги. Есть писатели, которые очень по доброму, душевно, с любовью описывают край в котором родились или прошло их детство. Если автор переехал в этот край или область и полюбил его всей душой, и из книги автора можно узнать о том чем именно хороша эта сторона России, какие там…

George3

George3