Антон Чехов - Три сестры
3,9

Перед вами пособие по чтению, развитию навыков говорения и письма изучающих русский язык от первого сертификационного уровня. Содержание пособия - пьеса А.П.Чехова "Три сестры" (с комментариями).
Серия: Библиотека Златоуста
Издательство: Златоуст

Лучшая рецензия на книгу

24 января 2023 г. 13:47

5 В чем смысл существования?

В произведении Чехов раскрывает проблемы в среде интеллигенции, да и во всем обществе в целом.

Действие пьесы разворачивается в провинциальном городе. Главные герои - Прохоров и три его сестры: Ольга, Мария и Ирина. Каждая из девушек несчастна по-своему: Ольга не любит свою работу, Мария несчастлива в браке, а Инна не видит смысла в жизни. Все девушки мечтают перебраться в Москву. Именно вокруг этой мечты и сосредотачивается весь смысл жизни.

Проблема пьесы - тоска и отчаяние. Автор рассуждает об одиночестве и о смысле жизни.

Три сестры — Антон Чехов, пьеса

стр. 3-92

ISBN: 978-5-86547-658-0

Год издания: 2013

«Три сестры» — пьеса в четырёх действиях А. П. Чехова, написанная в 1900 году. Впервые была опубликована в журнале «Русская мысль», № 2 за 1901 год; с изменениями и поправками вышла отдельным изданием в том же году в издательстве А. Ф. Маркса.
Написанная по заказу Московского Художественного театра и впервые представленная публике 31 января 1901 года, пьеса Чехова уже более ста лет не сходит со сцены — как в России, так и за рубежом.
На протяжении всего XX века к «Трём сёстрам» обращались выдающиеся режиссёры, в их числе Вл. Немирович-Данченко и Георгий Товстоногов, Олег Ефремов и Юрий Любимов, Лоуренс Оливье и Эрвин Аксер, — всякий раз открывая в драме Чехова новые мысли, созвучные новой эпохе. Интерес к пьесе не ослабевает и в XXI веке.

Я представляю интересы автора этой книги

24 января 2023 г. 13:47

5 В чем смысл существования?

10 декабря 2022 г. 18:24

А. П. Чехов "Три сестры". ...Столько мыслей родило чтение пьесы. Вновь понимаю, что Чехов безграничен. Раз за разом узнаёшь его с новой стороны. Его книги для меня- обновление, прозрение. В этот раз через персонажей открываю наш огромный мир. Маша среди сестёр Прозоровых привлекает внимание молчаливостью. Она много размышляет, не высказывая вслух свои опасения, желания, мысли. Реплики, сказанные ею вдруг, бьют в точку: мгновенно обнаруживают её отношение к услышанному, внутренние переживания: "Эта жизнь проклятая, невыносимая...". "Меня волнует, оскорбляет грубость, я страдаю, когда вижу, что человек недостаточно тонок, недостаточно мягок, любезен". Муж Маши, Култыгин, как раз не такой. Он заботится о ней, отводит домой, приводит к сестрам, зарабатывает трудом учителя. На всем протяжении…

Подборки