Виталий Коржиков - Веселое мореплавание Солнышкина
4,5

В эту книгу прекрасного детского писателя Виталия Титовича Коржикова вошла повесть "Веселое мореплавание Солнышкина".

Издание предназначено для детей младшего школьного возраста.
Серия: Детская классика
Цикл: Мореплавания Солнышкина, книга №1
Издательство: Астрель

Лучшая рецензия на книгу

30 января 2023 г. 19:13

5 Для всех любителей морских приключений

Эта книга понравится читателям лет с 6-7 и тем, кто уже зачитал до дыр приключения Капитана Врунгеля, но не дорос до "Таинственного острова". Эта история о том, как юный Солнышкин стал матросом на пароходе "Даешь". Пароход этот следует на Камчатку, и по пути команду ждут необычайные приключения, а молодого матроса - настоящие испытания на смелость и выносливость. Книга действительно детская, лишена ярких злодеев и опасных сражений, она повествует о корабельном быте и нравах. Здорово, что история об Алексее Солнышкине - длинная, целый цикл "Мореплавания Солнышкина", писалась Виталием Коржиковым с 1967 по 2004 , и увлечет ребят ни на один вечер. Начинается цикл повестью "Веселое мореплавание Солнышкина". Именно эту книгу я слушал в аудиоформате, и она мне очень понравилась.

ISBN: 978-5-271-39829-2, 978-985-18-0777-8

Год издания: 2012

Твердый переплет, 192 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Я представляю интересы автора этой книги

30 января 2023 г. 19:13

5 Для всех любителей морских приключений

14 ноября 2022 г. 16:22

5 Увлекательное пособие для юных моряков

У «Веселого мореплавания Солнышкина» есть своя особенность, практически побочный эффект. Увлекшись чтением, мальчишки массово начинают бредить морем, мечтают о морских профессиях. Так было и так есть. Я в свое время в мореходку не подался, тем не менее, книгу буквально проглотил. Да что говорить о давно минувших годах, даже сейчас нет-нет, да и перечитываю одну из любимейших повестей далекого детства!

В центре повествования не столько молодой, сколько юный паренек, который никогда не видел моря, но всегда мечтал стать покорителем бескрайних океанов. Конечно же, он им стал, ведь чтобы мечта сбылась достаточно верить и делать все, чтобы она воплотилась в реальность.

На жизненном его пути встречаются разные люди: старый Робинзон (Мирон Иванович), который и открыл парню дорогу в мореходы,…