Хозяин зеркал
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
1 сентября 2022 г. 11:50
5 Когда сказки становятся притчей
Давно хотела написать об этой книге. Она необычна и очень на любителя, но если вы дружите с сюрреализмом и постмодернизмом – читайте. Если при этом ещё и неравнодушны к атмосфере своеобразного стимпанка от литературы – читайте обязательно. А если, в придачу ко всему прочему, знаете кое-что о мифологии и не чужды мрачного мистицизма европейских сказок, то вы — я. И уже пару раз её прочли))
Сюжет романа, как осколки разбитого зеркала, до конца не хочет складываться в чёткую картину. Но тем увлекательнее собирать этот ледяной пазл. Мальчик Джейкоб впервые в жизни покидает Долину. Тётя отправляет его в Город за порцией ненависти. Она продается там в обычной аптеке. Ничего особенного для жителей Третьего круга, где мир в любой миг, может разлететься на части, как треснувшее зеркальное…
Хозяин зеркал — Юлия Зонис, роман
ISBN: 978-5-17-079400-3
Год издания: 2013
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 978-5-17-079400-3
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 384
Иллюстрация на обложке В. Половцева.
2014 г. — РосКон (Роман)
2013 г. — Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник отечественного автора)
Номинант: 2014 г. — Премия имени Александра Грина «Золотая цепь»
2014 г. — Новые горизонты
2013 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая отечественная фантастика)
Всего 191 сентября 2022 г. 11:50
5 Когда сказки становятся притчей
13 июня 2022 г. 11:16
4.5
Мрачный, сюрреалистичный мир создает странную, притягательно-отталкивающую атмосферу.
И хотя пролог настраивает на несколько более теплую историю своими песчаными сухими барханами и юным неопытным героем, совсем скоро мы переместимся в слякотный и серый Город с куда более жестокими нравами.
Тут смешиваются волшебство и механика, другая реальность чужого бытия и отсылки к действительной культуре. Сюжет фантастичен и сказочно-непредсказуем. Картинка сплетается из множества фрагментов, которые открываются нам в некотором беспорядке, как будто внимание в поисках нужной детали обращается то в одну, то в другую сторону. Набегающие друг на друга волны рассказа сбивают с ритма, поддерживают нервозность и напряжение. Его же создают герои, почти сплошь отрицательные абсолютно или близкие этому. Но…
Всего 2Похожие книги