Эрик, а также Ночная Стража, ведьмы и Коэн-Варвар (сборник)
Терри Пратчетт
В эпизодических ролях - Коэн-Варвар (варвар), матушка Ветровоск (ведьма), а также Ночная Стража (полный комплект).
Серия: | Терри Пратчетт |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
11 августа 2022 г. 13:27
4.5 – Слушай, – торопливо сказал он. – Это всего лишь традиция, ну? Такой мост, люди ждут появления тролля… Эй, – добавил он, когда еще одна мысль проползла в его голове. – Почему я тебя не услышал? – Потому что я мастер подкрадываться, – ответил старик.
Я не очень хорошо, знаком с творчеством авторам. Наверное, что то читал, но это не запало мне в душу. Этот рассказ выбрал, скорее как вступительный для для следующего отзыва. У них нет ничего общего, кроме Троллей.
Рассказ получился, ироничный и грустный.
В оригинале - The Troll Bridge
Написал его автор в 1992 году.
Пишут, что рассказ входит в цикл в цикле «Плоский мир» > «Ринсвинд, Коэн и волшебники»
Что вы узнаете.
Мир меняется, всем хочется, комфорта и тепла, а не постоянных сражений. И истории про героев, хорошо рассказывать, сидя дома за чашечкой горячего шоколада. Но еще есть в мире герои, пусть уже и старые, и поэтому пока они живы, эти истории буду продолжаться. Конь,герой, мост и Тролль.
Пролог.
Послушал с удовольствием в Модели для сборки. С ней у меня не всегда выходит подружиться,…
ISBN: 5-699-18495-3
Год издания: 2007
переводчики: Александр Жикаренцев, Ирина Кравцова
384 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 4100 экз.
Твердый переплет
Пратчетт Терри «Эрик»
Терри Пратчетт «Театр жестокости»
Терри Пратчетт «Мост троллей»
Всего 10211 августа 2022 г. 13:27
Рассказ получился, ироничный и грустный.
В оригинале - The Troll Bridge
Написал его автор в 1992 году.
Что вы узнаете.
Пролог.
6 мая 2022 г. 21:16
4.5
В серые ночные часы всякая дурь в голову лезет. Например, что на твои похороны народ соберется лишь для того, чтобы собственными глазами убедиться: из могилы ты точно не восстанешь.
Я окончательно подсела на аудиокниги и на Плоский мир в начитке Клюквина (я готова скинуться рублём, чтобы весь цикл был озвучен именно им). Но как же хорошо, что бумажная книга стояла на полке, а я большая любительница лепить стикеры на понравившиеся цитаты, даже если слушаю. Так могла и пропустить невероятнейшую историю о Страже или что ещё хуже — о ведьмах, вот где вдоволь насмеялась. Начнём, как обычно, по порядку.
Эрик В Плоском мире много персонажей, к которым тянется моё непостоянное сердечко, но самый-самый навсегда Ринсвинд. Из всех нестандартных героев писателя он больше остальных напоминает меня саму…
Всего 8Похожие книги