Brideshead Revisited
Evelyn Waugh
ПерейтиИздательство: | Penguin Classics |
Лучшая рецензия на книгу
5 июля 2024 г. 09:05
5 "Блаженная лень молодости! Как неповторима она и как важна."
Это было прекрасно!
Идёт 1923 год, Чарльз поступает в колледж и заводит там интересные знакомства.
Впереди у наших героев прекрасная жизнь. Война закончена, они молоды, обеспечены и свободны.
Насколько же я кайфовала от атмосферы первой половины книги.
Она наполена безмятежностью и радостями молодости.
Всё так как и должно быть. Герои наслаждаются жизнью, дружат, шутят, путешествуют.
Но к сожалению тебе не может всегда быть 18 лет. Ты взрослеешь и уже не можешь жить такую лёгкую жизнь. В какой-то момент больше нельзя просто убежать от реальности.
Да, вторая половина книги далеко не так жизнерадостна. Но она более чем реальна. Герои реальны.
И я очень к ним привязалась, искренне переживала и сочувствовала.
Говорят это один из лучших романов автора, и хоть это всего лишь моё второе…
ISBN: 978-0-141-19348-9
Год издания: 2011
Язык: Английский
Твердый переплет, суперобложка, 464 стр.
Формат: 125x195
- Не могли бы вы рассказать о зарождении замысла "Возвращения в Брайдсхед"?
- Во многом он явился продуктом своего времени. Если бы роман не был написан тогда - в ужасное военное время, когда нечего было есть, - он был бы совсем другим. Суть в том, что изобилие воскрешающих прошлое описаний и избыточность деталей - прямое следствие лишений и сурового аскетизма тех лет.
/Из интервью Ивлина Во "Писатель должен быть реакционером"/
1981г. Мини-сериал Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (Чарльз Старридж, Майкл Линдси-Хогг)
2008г. Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (Джулиан Джаррольд)
Всего 3445 июля 2024 г. 09:05
5 "Блаженная лень молодости! Как неповторима она и как важна."
Это было прекрасно!
Идёт 1923 год, Чарльз поступает в колледж и заводит там интересные знакомства.
Насколько же я кайфовала от атмосферы первой половины книги.
Она наполена безмятежностью и радостями молодости.
И я очень к ним привязалась, искренне переживала и сочувствовала.
Говорят это один из лучших романов автора, и хоть это всего лишь моё второе…
3 апреля 2024 г. 23:05
Итак, прочитано лучшее произведение Ивлина Во, по единодушному признанию критиков и читателей во всем мире, как пишут. И что сказать? Чем нам ценна книга? Случилось ли всплакнуть, раздосадоваться, задуматься по-новому? Как ярко описаны люди в повествовании? Что я узнала такого, чего не знали прежде? Да в общем-то ничего из вышеперечисленного… Старая Англия, уходящая эпоха английской аристократии … Семья Флайтов, представителей той самой английской аристократии, и Чарльз, волею судьбы оказавшийся связанным с этой семьей. Честно? Мне было неинтересно. Во-первых, сам Чарльз, повествующий эту историю, какой-то блеклый, серенький, маловыразительный. А ведь он художник! Странное наполнение творческой личности! Почему Себастьян выбрал другом Чарльза? – вопрос для меня. Неплохо описан в романе…
Всего 25Похожие книги
Всего 2Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу