Отзывы о книге Десять негритят

3 декабря 2024 г. 17:44

5 «10 негритят»: идеальный детектив, который держится в напряжении до последней страницы

Если вы любите детективы, сюжет в которых держится в напряжении до самого конца, то «10 негритят» — это то, что нужно. Агата Кристи написала идеальный образец психологического триллера, где мастерски сплетаются интрига, страх и загадка. Эта книга позволяет угадать до последней страницы и оставить послевкусие, которое сложно забыть.

Оценка — твёрдая 4.8. Мне понравилось почти всё: атмосфера, сюжетные повороты, психологическая напряженность и концовка, которая сбила ноги.

Сюжет: 10 гостей, 1 убийца и никакого выхода. Суть проста, но гениальна. Десять незнакомых людей получили приглашение на единый остров Негритят. Каждый из них приехал сюда по своей причине: кого-то позвали на работу, кого-то на отдых, а кому-то обещали старую дружбу. Но вот что странно: хозяин дома, некто У.Н.Оуэн, так и не…

DoroteyaEvans

15 ноября 2024 г. 14:29

3 Старики сильнее цепляются за жизнь, чем люди молодые.

С Агатой Кристи у меня сложные отношения : что-то мне очень нравится, ( Смерть на Ниле, Убийство в доме викария) что-то просто хорошо ( Убийство в Восточном экспрессе), а что-то вообще не нравится ( Вечеринка в Хэллоуин). Десять негритят - одно из самых популярных произведений королевы детективов. Пока читала его думала, что станет любимой книгой у Агаты Кристи, но, увы, всё испортила концовка.

Сюжет. Загадочная особа приглашает десятерых людей на остров. Всё идёт хорошо до поры до времени. Начинаются убийства. Роман очень маленький по объёму, поэтому события разворачиваются стремительно.

Герои. Героев много. По началу я пыталась в них, но вскоре разобралась. Они всё очень разные.

Слог. Написано хорошо. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени. Читается очень быстро.

Финал…

6 декабря 2024 г. 00:33

4 Спойлер Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять.

А вот это мне действительно понравилось. Оказалось очень даже интересно, сама не ожидала. После "Убийства в Восточном экспрессе", которое мне не понравилось, показалось скучным, я решила, так сказать, дать ещё один шанс Агате Кристи и скачала ещё одну её известную книгу. И на сей раз она мне понравилась. Надо же! Я сначала не поняла, почему книга так называется, ведь никаких негретят на острове не запирали. Потом всё стало понятно, когда в одной из глав привели текст детского стишка-считалочки. Дутковато. Ну и понеслось... А дальше, пожалуй, сами, не буду спойлерить. Вот на сей раз мне книга Кристи понравилась. Хотя в начале было малость скучновато, путь героев на остров и причины псисывались очень кратко, без особых подробностей, зато потом сюжет развернулся, и стало даже интересно.…

9 декабря 2024 г. 08:28

Взявшись за чтение «Десяти негритят» Агаты Кристи, я была уверена, что меня ждет захватывающее приключение. Этот роман, ставший классикой детективного жанра, давно привлекал мое внимание. Кристи мастерски сочетает элементы герметичного детектива и психологического триллера, создавая уникальную историю, полную неожиданностей.

Десять незнакомцев, каждый из которых получает таинственное приглашение на Негритянский остров, становятся жертвами хитроумного замысла. Они прибывают туда по разным причинам, но вскоре осознают, что их объединяет нечто большее — мрачное прошлое. Вечером, за ужином, голос на граммофонной пластинке обвиняет каждого из них в преступлении, и вскоре становится ясно, что убийца находится среди них. Оказавшись отрезанными от внешнего мира, герои начинают осознавать, что их…

SnowAngel

1 октября 2024 г. 13:35

Уединенный остров с особняком и тайнами, загадочный стишок про десять негритят и их кончину.

Десять не связанных друг с другом людей оказываются в этом замкнутом пространстве, и тут начинают происходить убийства. Убийства происходят прям как в детском стишке.

Что это? Розыгрыш, месть, действия изощренного маньяка? Кто убийца? И кто виноват на самом деле? На все эти вопросы можно найти ответы прочитав Эту небольшую историю.

Книга мне очень понравилась. Интрига, завязка, сюжет... Шикарно,ярко, образно. Я догадалась кто может быть убийцей, но стопроцентно точно не могла сказать до конца книги. Книга отправляется в любимые.

Просто читающая Ведьмочка (OlesiyaMyznikova)

Эксперт Ведьма, она и в ЛитМафии Ведьма

25 октября 2024 г. 16:18

3.5

Уж сколько я слышала про этот детектив и сколько раз мелькал перед глазами, но только сейчас решилась почитать. Это моя вторая полноценная попытка почитать автора. Первая я не сказала бы, что была провальной, в принципе книга понравилось, но было что-то не то и слишком уж все легко, я бы сказала. Этот роман уже поинтереснее. Сразу захватывает внимание читателя и в голове роятся вопросы "Что? Как? Почему? Кто убийца? ", ответы на которые и предстоит узнать. Но все же я поняла, что Агата Кристи не мой автор. Не знаю почему, но мне скучно на ее книгах. Нет азарта и напряжения. Хотя и интересно наблюдать за развитием событий.

Тут столько персонажей, что я просто запуталась кто есть кто и даже не пыталась запоминать имена. Но было забавно придумано, дать каждому номер. И вот повествование шло…

4 ноября 2024 г. 16:05

5 Отголоски человеческой совести

Что будет, если оставить человека наедине со своим преступлением? Со своим страхом? Оставить его один на один со своей совестью?

А что будет, если загнать испуганного человека в угол? Он либо бросится в атаку, либо сдастся. Сдастся кому? На милость своей совести или...

Один человек решил провести опыт и самому увидеть, что из этого получится.

Десять совершенно разных, ничем не связанных между собой людей получают приглашения посетить некий знаменитый Негритянский остров от одного «известного-неизвестного» человека. Ну и какая уважающая себя личность не примет приглашения от одного «знакомого-незнакомого» человека? Вот и все наши герои решили нагрянуть на этот остров и хоть немного отдохнуть от суеты светского мира на вилле этого замечательного человека, который организовал столь чудесное…

26 ноября 2024 г. 15:00

5 ...лишь десять трупов и неразрешимую загадку Негритянского острова.

Итак, произведения Агаты Кристи оставляют после себя нескромные впечатления. Десять негритят не исключение! Недаром это самая известная и любимая многими книга.
С самого начало чувствовалась некая напряжённость и читатель,  больше погружаясь в эти события, не мог никак прекратить чтение. А как тут прекратить- то? Каждая глава рассказывает нам о новых жертвах маньяка, любителя извращенных убийств.
Казалось бы, что 10 людей не могут иметь ничего общего между собой, но оказалось, что они не только знакомые и работники хозяина особняка мистера Онима, все они причастны к убийствам. Десять людей и детская считалочка про десятерых негритят. Кто будет следующий?
Сюжет очень интересный и интригующий. Ты думаешь вместе с героями:"Кто же убийца ?". Погружаешься полностью в эту атмосферу, будто это…

Читающая Алёна (Alena_Lisante)

по кухонной философии ;)

1 августа 2024 г. 23:38

5 Потрясающая новелла

Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять...

Буквально с первых строчек я поймала себя на том, что кайфую. Мне нравятся детективы, но конкретно этот — шедевр. Здесь нет центральной фигуры детектива (ни тебе Пуаро, ни завалящего Холмса), нет и помощника, который нам помог бы отметать одно предположение за другим, и тем более, нет никакого полицмейстера, который бы состоял с ними в контрах, попадая в нелепые ситуации.

Более того, здесь нет вообще никакого единого рассказчика. Мы узнаём историю "из головы" каждого героя. Сначала наши десять негритят, потом представители внутренних органов, и только в самом конце мы узнаём, кто же этот загадочный преступный гений и чем он руководствовался, когда организовывал весь замес.

Традиционный канон нарушен и в финале…

Всего 1K