Отзывы о книге Большая книга сказок (сборник)

25 июля 2022 г. 13:09

5 Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь! : Фред Уизли

Сегодня у меня был отзыв на рассказ про медведя. И вот решил прочитать эту сказку.

Думал, что это про Машу и трех медведей, но ошибся.

Эта сказка похожа на триллер. Насилие , угрозы и прочее.

Что внутри?

Девочка Маша, пошла в лес с подругами, но отстала от них и заблудилась. Наткнулась на домик медведя, а то решил взять её в свои слуги. Но девочка придумала план побега.

Подробнее.

Да очень страшная сказка.

Все начинается одним погожим ясным днём.

В одной деревне жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька.

Они так её опекали, что однажды она не выдержала и сказала им:

— Дедушка, бабушка, — говорит Машенька, — отпустите меня в лес с подружками!
Дедушка с бабушкой отвечают:
— Иди, только смотри от подружек не отставай — не то заблудишься.

А той, что с гуся вода.

С более опытными…

24 июля 2022 г. 21:48

5 Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.

Мне тут сказали, что пишу отзывы только на иностранные сказки, а русские народных  - нет.

Решил исправить эту досадную, оплошность.

И как сказ будет у нас о колобке.

Сказка не для детей.

Что вы узнаете?

Жизнь и приключения Колобка. Храброй булкой родился он, дома его ждали отец и мать, но ветер звал его вперед.

Подробнее.

В начале как обычно расскажу, как оно в сказке было, а потом реальную историю колобка.

Почему то, во всех сказках, не во всех, но тех, что вот прочитал за последнее время. Пожилые люди решают завести себе ребенка. У одних получается 7 детей, в других вот дюймовочки или мальчики с пальчики или прочие малыши.

Вот и тут, дед с бабкой были опытными и понимали, что возраст не позволяет им уже естественным путем получить себе наследника.

Хотя может, это я просто еще молодой, и не знаю…

Nekipelova

я мог бы выпить...

28 августа 2022 г. 01:44

0 Сказка и хитрой лисе и отзывчивом зайце.

Еще один подход к русской народной сказке. И в этот раз оказалось, что память помнит всё, даже кровожадный стишок помнится, как будто он навечно отпечатан в моём мозгу. Интересно, почему именно эта сказка запомнилась?

Сюжет, известный всем, пересказывать не буду, как и рассматривать эту сказку с позиции жизненных реалий. Во-первых, есть отличные рецензии, которые всё расскажут с точки зрения ипотеки, коллекторов и долгов. Во-вторых, сказка до сих пор не утратила своей актуальности. Коллективный разум отточил сказку до совершенства.

Так что же такого запоминающегося в этой истории? Вероятнее всего, главный герой - петушок с косой и в красных ботиночках. Красный - мой самый любимый цвет, возможно, именно из-за этой книжки, хотя я и не помню, какие картинки были в моем детстве. А может быть,…

27 июля 2022 г. 09:34

Главная мысль сказки «Гуси-лебеди» заключается в том, что беспечность при выполнении поручений может привести к плохим последствиям. Девочка оставила маленького брата без присмотра и его похитили гуси-лебеди.

Сказка учит не упрямиться, и соглашаться в критических ситуациях на условия тех, кто реально может помочь. Девочка не захотела принимать угощения от печки, яблони и речки и, в результате, не смогла узнать от них, куда полетели гуси-лебеди. Лишь случайно ей удалось найти своего брата.

В сказке «Гуси-лебеди» мне понравилась главная героиня. Несмотря на то, что поначалу она проявила беспечность и оставила брата без присмотра, главная героиня сказки не растерялась и бросилась его искать. Поиски закончились успешно и девочка с братом вернулись домой к приходу родителей.

28 июля 2022 г. 14:49

Главный смысл сказки «Теремок» состоит в том, что совершенно разные по духу и характеру личности могут мирно сосуществовать вместе, если все они настроены дружелюбно друг к другу. Но бывает достаточно кого-то одного, кто настроен враждебно к дружному коллективу, чтобы разрушить мирную обстановку. Важно дружелюбно относиться ко всем гостям, но при этом внимательно оценивать, не настроен ли пришедший враждебно, чтобы суметь своевременно дать отпор разрушителю. Сказка «Теремок» учит всех жить в мире и дружбе, в добром согласии.

В сказке мне понравилась муха-горюха, которая первой поняла, что потерянный мужиком горшок может стать отличным жилищем. Муха также первой проявила дружелюбие к тем, кто просился жить в теремке.

28 июля 2022 г. 15:04

8 июня 2022 г. 16:22

5 Как хорошо, что есть брат или сестра

Это сказка о том, как сестренка спасла своего младшего брата от бабы Яги и злых гусей. Сестра была очень смелой и храброй девочкой, которая решила, что больше никогда не оставит своего братика без присмотра. Сказка очень интересная и добрая, но очень короткая, читать ее было легко и быстро.

10 мая 2022 г. 22:59

Прочитав эту сказку, я подумал о том, что многие беды и несчастья происходят из-за того, что мы не слушаемся своих родителей. Вот и героиня произведения забыла о поручении отца с матерью и её брата унесли Гуси-Лебеди. Это интересная и поучительная сказка. В ней говорится о том, что исправлять свои ошибки приходится с большим трудом. Несмотря ни на что мне понравилась девочка. Она была целеустремлённой и настойчивой. В трудную минуту она собралась и сделала всё возможное.

25 апреля 2022 г. 22:08

Мне понравилась сказка "Гуси -лебеди". Она показывает как важно слушаться родителей, если бы девочка это сделала, то не было бы никаких у нее проблем, но иногда требуется учиться на своих ошибках, а не на чужих. Но хорошо, что девочка оказалась умницей, она же в начале не только не слушалась, но и капризничала, воротила нос от разных угощений. Но когда необходимо было спасти себя и брата, то в ней проснулась смелость и решительность.