Программирование микроконтроллеров для начинающих. Визуальное проектирование, язык C, ассемблер (+ CD-ROM)

В. Б. Иванов

В этой книге автор проводит читателя по пути освоения программирования микроконтроллеров от простого к сложному. Начав с краткого описания архитектуры и системы команд микроконтроллеров PIC, он переходит к визуальному проектированию в среде Flowcode, которое позволяет получить выполняемый код без каких-либо навыков программирования на ассемблере или языке высокого уровня. В завершающих двух главах представлены примеры программирования микроконтроллеров PIC с помощью языка С в среде MikroC и ассемблера в среде MPLAB.
Для освоения материала книги не требуется каких-либо специальных знаний, что упрощает процесс изучения программирование микроконтроллеров для тех, кто начинает работать в этом направлении "с нуля".
Прилагаемый компакт-диск содержит все используемое в книге программное обеспечение, а также исходные тексты и проектные файлы всех рассматриваемых примеров.