Фотосинтез
Издательство: | Гаятри/Livebook |
Лучшая рецензия на книгу
31 января 2021 г. 02:02
5 Время наразрыв
В юности Вера была для меня важным ориентиром,...В юности Вера была для меня важным ориентиром, но вот книг ее у меня никогда не было. Два года назад я решила это исправить и купила сразу три – "Осточерчение", "Непоэмание" и "Фотосинтез". "Фотосинтез" – самая невзрачная из них, если судить по обложке, но по содержанию, по композиции, по идее оформления именно она понравилась мне больше других.
В этой книге есть все мои самые любимые стихотворения из тех времен, когда жизнь была наразрыв: "И катись бутылкой по автостраде", "Полбутылки рома, два пистолета", "Это мир заменяемых", "В купе все лампочки не горят", "Миссис Корстон" и "Джеффри Тейтум"… Читать эту серию про заграничных ребят с их проблемами и любовями – словно смотреть сериал.
А еще в этой книге, в отличие от двух других, есть картинки. Стихи Веры перемежаются фотографиями Ольги…
ISBN: 978-5-9689-0165-1
Год издания: 2011
Формат издания 170x240 мм (средний формат)
Количество страниц 112
Твердый переплет
Тираж 2000
Фотограф Ольга Паволга
Жанры: №6 в Стихи и поэзия
Теги: Полозкова, Жж, Россия, Лирика, Любовь, Книжное путешествие, Не мое, Аудиокнига, Аудиокниги, Вера полозковаВсе теги
Всего 4831 января 2021 г. 02:02
5 Время наразрыв
11 декабря 2020 г. 20:22
5 Белый клоун, или рано выросший поэт
Здравствуйте, друзья! Сегодня мой отзыв на...Здравствуйте, друзья!
Сегодня мой отзыв на книгу Веры Полозковой «Фотосинтез».
Как в классической клоунаде бывает белый и рыжий клоун, так и в поэзии эти персонажи встречаются. Белый клоун — трагический персонаж: рыжий клоун его бьет, а зрители смеются. Вера Полозкова, в этой интерпретации — белый клоун. Такое впечатление, что она никогда не была маленькой наивной девочкой, пишущей про бабочек и кузнечиков. Она сразу стала взрослой, ее поэзия описывает невероятную степень взрослости и самосознания (зачеркнуто) самоосознания (подчеркнуто!).
Ее стих легок по исполнению, но тяжел по содержанию, потому что она задумывается о таких вещах, которые не приходят в юности. Только имея багаж потерь можно написать такие стихи. Только когда записочка за упокой больше записочки за здравие.
Некоторые дети…
Всего 3Похожие книги