Для большинства людей нашей планеты теории Альберта Эйнштейна являются полной загадкой. Мы в благоговейном восхищении и растерянности стоим перед фигурой этого человека, чьи мысли лежат за пределами нашего разума, чей вклад в развитие науки и цивилизации по-настоящему могут оценить или даже оспорить считанные единицы интеллектуалов. Но существует и другая сторона личности Альберта Эйнштейна. Она проявляется в том, какие "обычные" проблемы его волнуют, как он относится к тем или иным социальным явлениям, что говорит по этому поводу. Тем более это интересно, когда его собеседниками становятся такие незаурядные люди как, например, Зигмунд Фрейд или Конрад Лоренц.
При таком освещении личности ученого отчетливее видна внутренняя связь между научными концепциями Эйнштейна и его эстетическими склонностями, моральными принципами, его взглядами на общественный прогресс, на образование, на проблемы мира и войны. И мы вновь замираем перед обаянием его личности, осознавая величие Эйнштейна - ученого с мировым именем и человека Мира.

Мехтиев Юсиф (YusifMehdiyev)

Мехтиев Юсиф

Он - как мы с вами. Он обычный человек. Его жажда мира вдохновляет. Он думал, что человечество его времени достигло вершины технического прогресса. показать бы ему, тогдашнему, смартфон.

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

TatyanaKrasnova941

TatyanaKrasnova941