Пропала четырехлетняя Аманда Маккриди. Частные детективы Патрик Кензи и Энджи Дженнаро берутся за расследование. Кто мог похитить несчастного ребенка: наркоторговцы, которых обманула беспутная мать Аманды, или жуткая семейка садистов-педофилов? Дело оказывается смертельно опасным, в нем появляются все новые и новые трупы. Похоже, детективы разворошили настоящее змеиное гнездо. Они больше никому не могут доверять. Возможно, даже друг другу.

GlebKoch

GlebKoch

Наверное, это самый сильный роман из цикла Кензи/Дженнаро. Прекрасный образчик жанра. Плотный, убедительный, динамичный и продуманный. Нет провисших линий почти, каждое действие приходит к логичному завершению. И неожиданно человечным мне показался. — Это — Америка, — сказал Раерсон, — где всякая взрослая женщина имеет полное и неотъемлемое право съесть своих отпрысков. И этой мысли посвящен один из главных посылов романа. Мысли, что похищение ребенка - не всегда зло. Мысль спорная и автор воздерживается от оценки, оставляя это право за читателем. И это тоже подкупает. Я под впечатлением. И какое-то время спустя посмотрю фильм, он как-то прошел мимо моего внимания.

MartinaG

MartinaG