Начало книги меня чуток озадачило, тк автор начинает не с детей, а с людей (старшего поколения) у кого имеются проблемы и довольно подробно всё это расписывает. Первая моя мысль, а действительно ли данный метод и сама книга про детей, но читая дальше, мы встречаем новые высказывания автора, где автор берется за трудный детей, то есть детки проблемные по здоровью, но тут автор лишь даёт пометку, что данный метод был как эксперимент на данной категории людей, то есть старики и особые детки. Вначале книги, мы встречает разные истории, где родители пытались приучить ребенка. Историй довольно много и каждая история это некий пример - как не стоит приучать, то есть разбирают ошибки. Чуток позже автор переходит к своему методу. Сам метод довольно простой, легкий (но тут всё зависит от деток). Цель данного метода - приучить ребенка к горшку через игру. Со слов автора, мы можем приучить ребенка всего за пару часиков :) довольно неплохой мотиватор, чтобы не закрыть книгу, тк прочитав про игру читателю всё станет ясно и смысл дальше читать? Но. Дальше автор разбросал для читателя интересные способы игры, которые явно понравятся ребенку, а главное, он через игру сможет всё освоить. Данный метод подходит для детей от года. После такого заявления :) еще больше хочется дочитать до конца, тк концовка привлекает и манит своими советами, которые можно применить не только к горшку, но и к разным способам воспитания, то есть лучше понимать своего ребенка: как разговаривать с ребенком, когда, когда начинать, стоит ли ругать, если ребенок проявил инициативу и тд. очеееень много вопросов и ответов по воспитанию ребенка.