Дэвид Кортен
Отзывы о книге План создания Новой экономики. От воображаемого богатства к реальному (сборник)
17 сентября 2024 г. 08:49
4 Квинтэссенция из разных религий и мыслей великих
Книга в виде беседы между наставником и учеником. Для конца 90-х, когда она была написана, возможно это был прорыв в теме саморазвития и личностного роста, как когда-то Д. Карнеги, но сейчас ощущение, что уже всё это было услышано и узнано давным давно. Баланс между работой и жизнью для себя, душевное равновесие, хобби, собственно выскочить в вайб из рутины и гонки на выживание- основное целеполагание для многих загнанных трудовых единиц. Мне больше всего понравилась глава про время, т.к. я очень ценю этот ресурс и с детства училась планировать время, писать планы, избегать тех, кто ворует моё время или пытается распоряжаться им за меня. Ещё понравилась притча про Питера и волшебный клубочек. Вот современным детям было бы не лишним поразмыслить над ней. Ставлю "4" т.к. просто в книге…
20 октября 2024 г. 20:07
Личностный рост - наше все. Философская книга про отношение к себе и жизни, расставление приоритетов. Весь смысл книги в руководстве к поэтапной смене мышления с помощью простых, но действенных механизмов.
Мне понравилась книга. Она написана в формате разговора старых приятелей и легко читается. Есть любопытные мысли и способы саморегуляции.
28 августа 2024 г. 17:51
5 Эта книга спасла меня
Я хочу, чтобы абсолютно каждый прочитал эту книгу. Это та книга, которая меняет сознание и взгляд на жизнь. Она вдохновляет. Она дает новый глоток воздуха. А если еще и применять все те вещи, которые здесь советуются, то жизнь заиграет новыми красками.
Читая книгу, я останавливалась после прочтения почти каждой страницы, чтобы проанализировать, осознать прочитанное, впитать в свой ум. Если говорить точнее и честнее, то это самая затрепанная книга на моих полках. Потому что читала я ее не один раз…
Хоть она и написана легко, но не стоит торопиться ее «съесть». Пропитайтесь каждой фразой, каждым словом написанным в ней.
Она попалась мне в руки в тяжелый период, полный отчаяния. И я довольна, что не прошла мимо этого шедевра.
3 июля 2024 г. 12:41
5 Путь к себе: история монаха и его "феррари"
Когда в руках оказалась книга Робина Шармы "Монах, который продал свой 'Феррари'", я ожидала типичную притчу о саморазвитии. Но она оказалась намного больше. Это путешествие, которое захватывает с первой страницы и не отпускает до последней.
Главный герой, Джулиан Мэнтл, успешный адвокат, решил продать все свои материальные блага и отправиться в Гималаи. Что может побудить человека на такой шаг? Оказалось, желание найти истинное счастье и смысл жизни. В этом повествовании Шарма мастерски сочетает восточную философию с западным образом жизни, делая историю близкой и понятной каждому из нас.
Джулиан делится своим опытом и открытиями, как будто рассказывает нам о самых сокровенных тайнах. Притчи и уроки, которыми он делится, просты и гениальны одновременно. Они побуждают задуматься о том, что…
17 июля 2024 г. 18:28
5 Книга по мотивации должна мотивировать:)
Книга по мотивации должна мотивировать:)
У Шармы в этой книги это получилось на 10 баллов. Интересная, непредсказуемая история перевоплощения с мудрыми советами. После такой книги хочется изменить себя и этот мир, главное не растерять пыл в рутине дней)
14 мая 2024 г. 06:53
Думаю, нет смысла давать этой книге какую то оценку - это просто классика по теме саморазвития. Можно вчитываться, можно просто пролистать (разумеется все из нее можно найти в других, более современных книгах), но сделать это наверное стоит. Когда читал много раз отмечал, насколько много инфоцыган строят свое обучение, свой образ проводника и проповедника, в точности по этой книге. Это тоже показатель качества
21 марта 2024 г. 14:23
4 Из адвоката в монахи
Мотивационная книга, написанная в виде притчи, где повествуется история Джулиана, который бросил свою успешную адвокатскую практику и ушел искать смысл жизни, рассказанная сначала от имени его коллеги и друга, а затем им самим. В принципе, мне понравилась книга. Читается легко, быстро. Во время чтения у меня возникали ощущения, что уже много где это было сказано/написано, но затем я посмотрела год появления этой книги (1997) и поняла, что просто я до неё дошла поздновато. Думаю, для своего времени она была очень актуальна, и именно поэтому многие ссылаются на эту книгу и рекомендуют ее к прочтению.
20 августа 2023 г. 12:41
4 Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.
Жизнь не всегда дает тебе то, что ты просишь, но она всегда дает тебе то, в чем ты нуждаешься.
Я берусь за книги данной тематики с огромным желанием. Не по тому, что верю в них и после прочтения моя жизнь кардинально изменится, а для того, чтобы отыскать в своей голове ранее полученные знания. Во всех книгах по саморазвитию плюс минус написано одно и тоже, но эти знания теряются под потоком новой информации. Поэтому , периодически, я читаю\перечитываю такие книги.
Книги на самом деле не учат тебя ничему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просветление.
Мне понравилась подача: увлекательно, доступно, не скучно. Есть моменты которые заставляют задуматься, а есть и то, что требует практики. Как например, выталкивание из головы плохих мыслей…
11 июля 2023 г. 21:38
Во время чтения сделала для себя несколько полезных открытий. Вот вроде практически во всех книгах подобной тематики пишут простые вещи о которых все мы и так знаем, но то ли не всегда эти знания вовремя, то ли периодически нужно их освежать.
Так что, если чувствуете что ходите по кругу советую обратить внимание. Читается очень легко.