Велихов - большой ученый и общественный деятель, но писатель из него не очень получился. На массового читателя книга явно не рассчитана. В ней много сугубо специфических моментов, понятных только людях, знакомым с тематикой, причем пишется без всяких пояснений и без комментариев. То же можно сказать и большом количестве имен ученых и политических деятелей, просто перечисляемых.
Когда после вечернего обсуждения с отцами квантовой теории вопроса о том, каким должно быть релятивистское уравнение для электрона, все пошли спать, а он извлек квадратный корень из уравнения Шредингера.
Кому будет понятен этот абзац?! И таких абзацев в книге много. Некоторые эпизоды читаются с интересом, из них узнаешь некоторые факты, которые были ранее неизвестны. Еще мне не понравилась некоторая разбросанность мысли. Говорит об одном, затем перескакивает на несколько лет назад или вперед, говорит о другом, совсем не связанным с тем, о чем писал раньше. Это, видимо, как у крупного ученого в голове много мыслей и они все стараются вылезти наружу. Заметна определенная предвзятость в оценках чужих и своих работ и своей роли в некоторых событиях. О некоторых вещах говорит довольно откровенно, например, о своих политических взглядах и некоторых бытовых моментах.