Ранние романы знаменитого американского писателя Рекса Стаута, давно вошедшие в золотой фонд мировой детективной литературы, повествуют о первых совместных делах частного детектива Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина.

• Серия:
  • Издательство:

V_ES_it

V_ES_it

"Острие копья" - роман 1934 года американского писателя Рекса Стаута. Первый из большого цикла о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине.

Другие переводы названия: "Познакомьтесь с Ниро Вульфом", "Фер-Де-Ланс", "Копьеголовая змея", "Гремучая змея", "Роковая случайность". А оригинальное - "Fer-de-Lance".

Давно ходила вокруг этого цикла и вот, наконец-то, решилась: Ниро Вульф в этом тандеме отвечает за классический английский детектив, а Арчи Гудвин за "крутой" американский - мне такая коллаборация понравилась.

Расследование оказалось матрёшкой с длинной тенью и неожиданными поворотами, а концовка не лишена философских размышлений.

С удовольствием понаблюдаю и за другими делами этих героев, ведь ещё не определилась кто нравится больше: знаток орхидей или любитель молока.

У цикла есть экранизации, но я их…

biljary

biljary

обновлено 1 год назадПодборки

Джон Вердон - Зажмурься покрепчеДжон Вердон - Загадай числоБорис Васильев - Не стреляйте белых лебедей
Интересно собрать книги, в названиях которых содержится совет, просьба, приказ - побуждение к действию. И посмотреть, что нам могут порекомендовать книжные заголовки (безотносительно к содержанию).