Jeannette Walls - Schloss aus Glas
4,3

Jeannerte Walls ist ein gluckliches Kind: Ihr Vater holt ihr die Sterne vom Himmel und verspricht ihr ein Schloss aus Glas. Was macht es da schon, mit leerem Bauch ins Bett zu gehen oder in Nacht-und-Nebel-Aktionen den Wohnort zu wechseln. Doch irgendwann ist das Bett ein Pappkarton auf der Strasse, und eine Adresse gibt es schon lange nicht mehr.
Eine ungewohnliche Kindheit in einer Familie, die man sich verruckter nicht vorstellen kann.
Издательство: Diana Verlag

Лучшая рецензия на книгу

darinakh

по пирогам из картофельных очистков

17 февраля 2023 г. 22:24

3 Детство ребенка в семье с алкоголиком.

Совершенно не впечатлила книга, видимо более сильное и весомое впечатление оставила после себя судьба Мод ( Рассказ дочери ). Глупо, конечно, проводить параллели, но бессознательное сравнение сыграло злую шутку, так как книги читала подряд.

Мама всегда говорила, что люди слишком сильно переживают по поводу своих детей. Некоторая доля страданий в детском возрасте полезна, утверждала она. Страдание активизирует иммунную систему тела и души, и именно поэтому мама игнорировала нас, когда мы плакали.

Скорей всего история была написана, чтобы проработать травму, открыть блоки и исцелиться. Подобных жизненных ситуаций сотни, такие семьи не являются чем-то экстраординарным.

Несмотря на плохое социальное положение и вседозволенность в воспитательном плане, в семье Джаннетт была своего рода идиллия…

ISBN: 978-3-453-35135-6

Год издания: 2012

Язык: Немецкий

Мягкая обложка, 400 стр.
Формат: 115x185

Лауреат: 2006 г.Алекс
Номинант: 2018 г.Выбор читателей Лайвлиба (Лучшая аудиокнига)
2008 г.Премия Линкольна
2006 г.Премия Book Sense «Книга года» (Документальная книга года для взрослых)
2005 г.Перо (Биография, мемуары)

Я — автор этой книги

darinakh

по пирогам из картофельных очистков

17 февраля 2023 г. 22:24

3 Детство ребенка в семье с алкоголиком.

8 марта 2023 г. 13:09

4 «Никогда заранее не знаешь, что встретится на твоем пути и окажется достойным запечатления». (с)

⠀⠀⠀Эта книга давно привлекала моё внимание, плюс он всегда находилась рядом с «Выбором» Эдит Евы Эгер (и не зря, о чём поговорим дальше). Обожаю знакомиться с реальными историями людей, которые выросли не в самых приятных условиях для жизни (а порой в самых ужасных) и которые не опустили руки. Благодаря своему упорству и воле к жизни делали настоящие чудеса — становились сильными, принимали своё прошлое, помогали другим пережить травмы. Подобные истории намного сильнее вдохновляют и мотивируют, чем простые книги от бизнес-коучей, которые как будто давно не видели людей. «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс из разряда историй, с которыми стоит познакомиться. Однако книга оставила противоречивое впечатление после прочтения (только одна претензия — к повествованию). Но обо всём по порядку.О чём…

Подборки